№1 (82) Січень 2014

2 noneimages

СОБЫТИЯ


Нетребенко А. В.

Аналіз виробничо-господарської діяльності та фінансового стану 
вагонного господарства залізниць України. 
Реалії та перспективи

У листопаді поточного року на базі експлуатаційного вагонного депо Кременчуг Південної залізниці відбулася нарада за результатами виробничо-фінансової діяльності підприємств вагонного господарства Укрзалізниці за 9 міс. 2013 р.

КОНТРОЛЬ И ДИАГНОСТИРОВАНИЕ


Мямлин С. В., Пройдак С. В., Вакуленко Л. И.

Формирование повреждений поверхности катания железнодорожных колес

Представлен анализ условий формирования повреждений поверхности катания железнодорожных колес, результаты которого могут быть полезными для разработки мероприятий, направленных на снижение эксплуатационных затрат.

Крюков Д. А., Демин Р. Ю.

Применение ультразвукового контроля 
при оценке качества элементов тележек 
грузовых вагонов в КНР

Выявление внутренних дефектов деталей тележки с помощью методов неразрушающего контроля имеет огромное значение для обеспечения безопасности движения поездов. В данной статье рассмотрен опыт применения ультразвукового контроля при изготовлении литых деталей тележки грузового вагона — боковой рамы и надрессорной балки.

НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Водянников Ю. Я., Кукин С. В., Нищенко А. Е.

Особенности процессов торможения 
грузового вагона с осевой нагрузкой 25 тс/ось

Приведены результаты исследований тормозной эффективности полувагона с осевой нагрузкой 25 тс/ось. Показаны основные особенности процессов торможения при экстренном пневматическом торможении. Получены диаграммы изменения тормозного пути, скорости и замедления от времени торможения в диапазоне скоростей 40–120 км/ч. По результатам исследований было установлено, что параметры тормозной системы полувагона с осевой нагрузкой 25 тс/ось отвечают нормативным требованиям.

В ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ


Шелест Д. А.

Неразрушающий контроль деталей вагонов:
вихретоковый метод контроля, дефектоскопия 
проникающими веществами, ультразвуковая дефектоскопия

Рассмотрены основные современные методы и средства технического диагностирования и неразрушающего контроля деталей и узлов вагонов. Серия статей содержит сведения об основных положениях таких методов неразрушающего контроля, как магнитный, вихретоковый, проникающими веществами, ультразвуковой дефектоскопии, акустико-эмиссионный и интроскопический. Приведен перечень деталей, подвергаемых контролю при ремонте подвижного состава железнодорожного транспорта, подробно рассмотрена технология и дана развернутая характеристика этапов указанных методов со всеми технологическими аспектами.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТОРГОВУЮ МАРКУ


Чуев С. Г., Тимков С. И., Борисов Н. М.

Практическое применение инструментов RAMS/LCC
в инновационных разработках ОАО МТЗ ТРАНСМАШ

Каждая динамично развивающаяся отрасль промышленности имеет стандарт, содержащий требования к системам менеджмента качества и бизнеса и охватывающий все стадии жизненного цикла продукции. Наличие разработанной, внедренной и сертифицированной системы менеджмента качества является своего рода пропуском на международный рынок. Международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS является мощным инструментом повышения эффективности бизнеса и качества железнодорожной техники. На сегодняшний день лишь немногие украинские предприятия внедрили либо же находятся на стадии внедрения данного стандарта. Поэтому, учитывая четырехлетний опыт внедрения стандарта на российских предприятиях, а также вследствие большой значимости стандарта для современного промышленника, предлагаем для ознакомления статью, посвященную внедрению стандарта IRIS, в частности использованию его инструментов RAMS/LCC («Безотказность, эксплуатационная готовность, ремонтопригодность и безопасность в соотношении к стоимости жизненного цикла») и проектного менеджмента в инновационных разработках тормозных систем вагонов (опыт ОАО МТЗ ТРАНСМАШ).

НОРМЫ И СТАНДАРТЫ


Сорокина Е. В., Виноградов А. А., Коршунов С. Д.

Нормоконтроль при проведении сертификации
технических средств железнодорожного транспорта

В работе рассмотрены процедурные аспекты сертификации технических средств железнодорожного транспорта. 

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Остапчук В. М.

Ресурсозберігаючі екологічно чисті технології
реновації деталей рухомого складу

Останнім часом перед підприємствами залізничного транспорту постає завдання розробки та застосування ресурсозберігаючих екологічно чистих технологій ремонту й відновлення деталей рухомого складу. У статті розглянуто способи відновлення деталей транспортного призначення з застосуванням ресурсозберігаючих екологічно чистих технологій.

Капустин В. Н.

Автоматизация технологических процессов изготовления
литых деталей тележек грузовых вагонов

Серьезным конкурентным преимуществом при массовом выпуске на рынок инновационной тележки грузовых вагонов типа Барбер, производимых на ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», должно стать не только высокое качество данной продукции, но и гарантия обеспечения безопасности перевозок на железнодорожном транспорте. С целью недопущения выхода на пути общего пользования продукции несоответствующего качества на предприятии реализован проект автоматизированной системы контроля процессов литейного производства и сборки тележек и вагонов. Данная система охватывает как технологические процессы, так и процессы контроля качества.

ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ


Таранець О. І., Баркалов І. В.

Аналіз питань щодо організації швидкісного руху 
пасажирських поїздів на залізницях України

Виконано аналіз питань, пов’язаних з упровадженням швидкісного руху на залізницях України. Запропоновано заходи, що сприятимуть гарантуванню безпеки руху та підвищенню якості перевезень пасажирів при впровадженні швидкісного руху.

СИСТЕМЫ АВТОМАТИКИ


Цуриков А. Н.

Автоматизированная информационная система поддержки принятия управленческих решений и рассылки оповещений 
в условиях чрезвычайной ситуации на железнодорожной станции

Приводится описание информационной системы поддержки принятия управленческих решений и рассылки оповещений при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожных станциях, разрабатываемой в Ростовском государственном университете путей сообщения.

ПО СТРАНИЦАМ ИСТОРИИ


Бровко Ю. К.

Крушение императорского поезда:
попытка анализа причин происшествия

В минувшем 2013 году исполнилось 125 лет с тех пор, как 17 октября 1888 г. под г. Харьковом, близ станции Борки, потерпел крушение поезд, везший российского императора Александра III и его семью. Это историческое событие было широко известно в те далекие времена. Не забыли о нем и сегодня. Та катастрофа описана в учебниках и исторических книгах, подняты архивные материалы, опубликованы фотографии, на месте аварии воздвигнута часовня, совсем недавно — 30 октября — состоялось открытие памятника Александру III, приуроченное к празднованию 400-летия дома Романовых и 125-летию «чудесного спасения императорской семьи». Казалось бы, все уже сказано. Однако хотелось бы взглянуть на событие тех дней в ретроспективе и проанализировать причины, приведшие к железнодорожной аварии.

Каела Н. А.

Правительственные «игрушки»: 
личные вокзалы и литерные поезда

Как бы ни совершенствовались иные виды транспорта, железнодорожный до сих пор не растерял своих поклонников. Первые лица государств, как и сто лет назад, не лишают себя удовольствия завести собственный поезд — бронированный, надежный, комфортный, который прибывает и отправляется с «собственного» вокзала…

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ


Миколенко Т. И.

Дневной сон

Самый крепкий и здоровый сон наблюдается у пассажиров поездов дальнего следования. К такому выводу пришли ученые из Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, проводившие эксперименты с участием 500 добровольцев. Выяснилось, что поезда являются наилучшим местом для восстановления сил, причем чем дольше путь, тем крепче и спокойнее сон.
По свидетельству ученых, сон необходим не только для отдыха, но и для обработки информации, полученной в течение дня. Он улучшает память и позволяет снизить уровень стресса. В то же время постоянное недосыпание способствует развитию ряда хронических заболеваний, в т. ч. болезней сердца.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Лутай С. Н.

Тормозное оборудование грузовых вагонов:
элементы тормозной магистрали

Приводятся описание, а также правила технического обслуживания и управления инновационной продукцией для тормозного оборудования — крана разобщительного Р100, концевого крана Р190, подводящей трубы Р200 воздухораспределителя, тройника тормозной магистрали Р573 (ЗАО «Невьянский завод тормозного оборудования»), — использование которой обеспечит сокращение издержек операторов грузовых вагонов на реновацию колесных пар вследствие снижения количества дефектов (ползун, навар, выщербина) тормозного эффекта на поверхности катания.