№ 10 (64) Жовтень 2011

1 noneimages

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ


III Международный железнодорожный салон ЭКСПО 1520 «Мне нравится смотреть вперед!» 


7–10 сентября в подмосковном городе Щербинка на территории Экспериментального кольца ВНИИЖТ состоялся III Международный Салон железнодорожной техники ЭКСПО 1520, организатором которого выступила компания «Бизнес Диалог», а генеральным партнером — ОАО «РЖД».

 

 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТОРГОВУЮ МАРКУ


Галик Ю. Р.


От поршневых колец к мировому лидерству в области электросварки


За период чуть более 80 лет Каховский завод электросварочного оборудования осуществил невероятный научно-технический прорыв, став всемирно известным украинским предприятием.

УНИВЕРСИТЕТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ


Колот В. А., Колот А. В.


Технология испытаний гидравлических гасителей и оборудование для ее реализации


В транспортных системах широко применяются устройства для гашения колебаний. В рессорном под¬вешивании железнодорожного подвижного состава к таким устройствам относятся гидравлические га¬сители колебаний — гидродемпферы. Показатели их качества и надежности существенным образом влияют на комфортность и безопасность движения.


Висин Н. Г., Власенко Б. Т., Соколов С. А.


Повышение надежности работы силовых цепей электропоездов ЭР2Т и ЕПЛ2Т


Рассмотрены переходные процессы в шунтирующей цепи тяговых двигателей, якоря и обмотки возбуждения которых включены в непроводящем направлении по отношению к протекающему силово¬му току. Предложены изменения в цепях управления тормозным переключателем и в шунтирующей силовой цепи тяговых двигателей с дополнительной установкой резистора с сопротивлением 0,5 Ом. Вся эта модернизация позволит значительно повысить надежность работы силовой схемы электропо¬ездов ЭР2Т и ЕПЛ2Т в период эксплуатации.

ЛОКОМОТИВНОЕ ХОЗЯЙСТВО: НА ПУТИ РАЗВИТИЯ


Сучасна система рекуперації електровозів постійного БАРС

Итоги совещания руководителей локомотивного хозяйства УЗ 
в депо Симферопольструму САУРТ 

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Электровозостроение в Германии после реформирования железных дорог

Реформирование железных дорог Германии, начавшееся в 1994 г., повлекло за собой, помимо прочего, коренные изменения в процедуре закупок локомотивов и реструктуризацию всей железнодорожной промышленности Германии. Все новые электровозы различных серий, поступившие на железные дороги Германии с 1997 г. и получаемые сейчас, поставляются двумя конкурирующими компаниями- изготовителями — Siemens и Bombardier. 
В 1990-е гг. в железнодорожной отрасли Германии произошли важнейшие перемены. С появлением электровозов серии 120 и концевых моторных вагонов высокоскоростных поездов ICE на тяговом подвижном составе в Германии окончательно утвердилась техника с асинхронным трехфазным приводом. Все прочие виды электрического привода стали считать технически устаревшими и перестали выпускать.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ


Кетов А. В.


Эксплуатация рельсовых автобусов серии 620М на Южной железной дороге

Лихушин Е. В., Загрибельный Г. А.


Обновление парка грузовых электровозов постоянного тока: мнение эксплуатационника


В приписном парке локомотивного депо Ясиноватая-Западное находятся 54 магистральных грузовых электровоза постоянного тока серии ВЛ8 с конструкционной скоростью 100 км/ч. Они эксплуатируются в грузовом и пассажирском движении с допустимой скоростью не более 80 км/ч, которая не соответствует современным требованиям. Кроме того, данные локомотивы используются в маневровом движении для надвига вагонов на горку.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ


Посмитюха А. А.


Что случилось на Куйбышевской железной дороге? 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Винницкий К. В.


Как определить укорочение тормозной магистрали поезда? 


На сети железных дорог периодически происходят случаи серьезных транспортных событий из-за отправления поездов (маневровых составов) с невключенными тормозами. Рассмотрим признаки, по которым машинист может определить, что в поезде не включены тормоза.

Недельчев В. Н.


Операционно-информационная карта расшифровки скоростемерных лент 3СЛ2М

Методы обнаружения и устранения перекрытых концевых кранов и ледяных пробок


При эксплуатации электровоза в зимний период следует обращать особое внимание на изменение давления в главном резервуаре (ГР). Ведь увеличение времени падения давления в ГР указывает на вероятность замерзания каналов блокировочного устройства № 367, тормозной или питательной магистралей, уменьшение — свидетельствует о сокращении объема ГР из-за их частичного замерзания.

Драч А. А.


Как улучшить отпуск автотормозов в грузовом поезде?

Бенедиктович В. В.


Обслуживание тепловоза 2ТЭ116

УЗ ИНФОРМИРУЕТ


Шибер В. И.


Критерии выбора приоритетных задач в организации работы и отдыха 
локомотивных бригад

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Асимметричное шлифование рельсов


Шлифование рельсов на первых этапах его внедрения использовалось для обеспечения плоской поверхности катания. В дальнейшем развитие железнодорожной науки показало, что профиль рельсов может быть не только плоским. Были разработаны различные специальные профили для разных условий эксплуатации. Так, асимметричные профили снижают износ и применяются в кривых малого радиуса, а шлифование, снижающее усталость металла рельсов, — в кривых большого радиуса. Для прямолинейных участков высокоскоростных линий используется профиль рельсов с небольшой эквивалентной конусностью.

Современные локомотивы с асинхронными тяговыми двигателями

Сегодня на железных дорогах стран — членов ОСЖД эксплуатируется примерно половина электровозного парка всего мира. При этом количество электровозов с асинхронными тяговыми двигателями (АТД) на железных дорогах ОСЖД выше, чем на остальных железных дорогах. Об особенностях эксплуатации локомотивов с АТД на пространстве ОСЖД рассказывает кандидат технических наук A. Л. Лувишис, который с 1994 по 1999 г. был начальником отдела информации по подвижному составу бывшего ЦНИИ ТЭИ МПС и участвовал в разработке и испытании систем регулирования асинхронных тяговых двигателей первых советских электровозов с АТД: BЛ80A 238 и BЛ80A 751, выпущенных НЭВЗ в 1967 и 1971 гг. соответственно.

К 150-ЛЕТИЮ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ


Пшеничный Р. А., Васильев В. В.


100–летие депо Красный Лиман

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Пневматическая схема электровоза 2ЭС5к