№ 11 (53) Листопад 2010

1 noneimages

НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Черняк А. Ю., Гриндей Е. О., Гриндей П. А. 


Модальный анализ и усталостная долговечность
рам тележек тягового подвижного состава


В статье рассматриваются возможности использования результатов модального анализа для прогнозной оценки повреждаемости несущих конструкций экипажной части тягового подвижного состава. Исследования проведены на примере определения собственных частот и форм колебаний рамы тележки электровоза серии ВЛ80.

 

Шаряков В. А., Шарякова О. Л., Бакшаев О. К., Мовчан А. С. 


Исследование возможности повышения экономичности
электрической передачи на маневровом тепловозе
при использовании накопителей энергии


В течение длительного времени считалось, что электрические передачи мощности тепловозов обладают достаточно высокими экономическими показателями, незначительно улучшить которые можно только при использовании современных преобразовательных устройств управления тяговыми двигателями. Тем не менее, учитывая особенности структуры тепловоза, внедрение накопителя энергии может дать положительный эффект. 

Могила В. И., Игнатьев О. Л., Склифус Я. К. 


Усовершенствование охлаждающего устройства тепловоза
изменением характеристик теплоносителя


В статье представлены преимущества теплопередачи с использованием кипения по сравнению с теплообменом без фазового перехода. Проведен анализ механизмов изменения физических характеристик теплоносителя охлаждающего устройства тепловоза.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ


Чернецкая Н. Б., Красникова Ю. А., Волчок Л. Г. 


Влияние человеческого фактора на безопасность движения
на железнодорожном транспорте


В статье рассмотрены вопросы влияния человечексого фактора и разработки автоматизированных систем оценки безопасности движения поездов железнодорожного транспорта

Кривицький В. І. 


Технічні засоби організації безпеки руху

Недельчев В. Н. 


Подготовке локомотива к зимнему сезону — особое внимание


Ни для кого не секрет, что работа локомотивов в зимний период осложняется, а для их эксплуатации в это время года необходимы особые знания, опыт и внимание локомотивной бригады. Ведь с наступлением осенне-зимнего периода от всех транспортников, особенно от локомотивщиков, требуется применение профессиональных знаний и навыков в различных погодных и температурных условиях.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Посмитюха А. А. 


Организация проведения технического обучения локомотивных бригад

Драч А. А. 


Навчання на підприємствах: як підвищення якості занять


Із приходом осені розпочався також новий навчальний рік у всіх навчальних закладах. Проте на підприємствах залізниць процес навчання не припинявся й в улітку. Але все ж таки літо вносить в навчальний процес свої корективи: через відволікання на масові перевезення для локомотивних бригад процес навчання значно спрощується. Саме зараз, в осінньо-зимовий період, навчанню працівників залізниць можна та необхідно приділити більшу увагу, зробити його ефективнішим.

Особенности ремонта токоприемника


Інструкція з експлуатації рухомого складу на залізницях України
Витяг та коментарі

ПРОВЕРЬ СЕБЯ


Экзамен для специалиста – железнодорожника


«Конструкция крана»


Конкурс «Движение без опасности» 


Конструкция тягового подвижного состава

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ


Басов Г. Г., Киреев А. Н. 


Анализ систем неразрушающего контроля
при изготовлении подвижного состава железных дорог


В статье проанализирована система неразрушающего контроля, используемая при изготовлении деталей и узлов подвижного состава железных дорог. Раскрыты достоинства и недостатки различных методов и показана эффективность их комплексного применения.

Шантаренко С. Г., Шульга А. А., Лаптев А. А., Пономарев Е. В. 


Инновационные разработки для ремонта колесно-моторных блоков электровозов


В последние годы в Омском государственном университете путей сообщения (ОмГУПС) успешно развивается научное направление по совершенствованию технологической готовности технического обслуживания и ремонта железнодорожного тягового подвижного состава.

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Киреев А. В. 


Полумостовая схема питания двух реактивных индукторных двигателей


В статье приведены результаты расчетных исследований системы питания двух тяговых индукторных двигателей, установленных на одной тележке электроподвижного состава.

Аэродинамические испытания локомотивов alstom


Аэродинамика подвижного состава железных дорог — изучение эксплуатационных характеристик поездов, находящихся под одновременным влиянием ветра и скорости, — область исследований, интерес к которой в последнее время значительно повысился. Побуждающим к этому фактором стало то, что высокоскоростные поезда сегодня проектируются для более скоростного движения — последняя наивысшая скорость для коммерческих структур составила 380 км/ч.
Кроме того, поезда, предназначенные для поездок на средние расстояния, а также поезда местного сообщения даже при скоростях 120–160 км/ч сегодня имеют облегченную конструкцию вагонов — с меньшим сопротивлением качению и, следовательно, относительно большим влиянием аэродинамического сопротивления.

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ


Международный слет юных железнодорожников


В рамках торжественных мероприятий, посвященных 70-летию со дня создания Харьковской детской железной дороги «Малая Южная», состоялся Международный слет юных железнодорожников


Международный черноморский транспортный форум
— место эффективных встреч участников транспортного рынка


В Одессе 20–22 октября открыл свои двери Международный Черноморский транспортный форум, в рамках которого состоялась ХII Международная выставка по транспорту и логистике «ТрансУкраина-2010», ряд специализированных выставок: «Складские технологии 2010», «ТрансРэйл 2010», «Коммерческий и муниципальный транспорт 2010», а также конференция по транспорту и логистике «Транспортная стратегия Украины. Обмен опытом развития транспортной инфраструктуры и становления логистической отрасли».

ГАЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ


Ветераны всегда в строю


В октябре текущего года 80 лет исполнилось Загрызлому Федору Антоновичу — бывшему начальнику локомотивного депо Христиновка Одесской железной дороги.

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ


Дихтярук М. В. 


Як зменшити тяжкість психологічних наслідків транспортних подій


У статті подано інформацію, яка допоможе локомотивним бригадам, які пройшли стресову ситуацію, підтримати на високому рівні свою працездатність, психічний стан і, як наслідок, стан свого здоров’я. 

РЕТРОСПЕКТИВА


Железные дороги в годы Великой Отечественной войны


В 1941-1945 гг. железнодорожники перевезли 20 млн вагонов с солдатами, снарядами, боевой техникой, продовольствием

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Схема пневматического оборудования электровоза 2ЭЛ4