№11 (80) Листопад 2013

2 noneimages

СОБЫТИЯ


Мартишко Г. Г., Дощечкіна Г. І., Горяник Г. А.,

Шануймо ювілярів:
вагонному депо Куп’янськ — 75 років

Відзначаючи 75-річний ювілей свого підприємства, колектив вагонного депо Куп’янськ упевнено дивиться в майбутнє. І для цього в нього є всі підстави.

 

Бровко Ю. К.

Испытательный центр подшипниковых узлов ХАРП
как опытно-испытательная база «пространства 1520»:
возможности и перспективы

4 октября в рамках выездного заседания Комитета по координации производителей вагонов и их компонентов НП «Объединение производителей железнодорожной техники» состоялось официальное открытие Испытательного центра подшипниковых узлов Харьковского подшипникового завода — уникальной лаборатории для проведения сертификационных испытаний железнодорожных подшипников. Это первая такая встреча участников ОПЖТ вне России, которая, по словам председателя Комитета заместителя генерального директора по техническому развитию ОАО «Первая грузовая компания» Сергея Калетина войдет в историю партнерства как знаменательное событие.

Ломотько Д. В.

60-летие кафедры «Вагоны»: испытание на прочность сквозь поколения

На рубеже веков важно отметить достижения и итоги работы железных дорог Украины и мира, попытаться определить и раскрыть проблемы и задачи, которые ставит перед железнодорожным транспортом XXI век. Тем более когда на этот рубеж выпадает еще одно значимое событие (как для отдельно взятого вуза, коллектива, так и для страны в целом) — 60-летие кафедры «Вагоны» Украинской государственной академии железнодорожного транспорта (г. Харьков). В честь юбилея на базе этого вуза 16–18 октября состоялась Международная научно-практическая конференция «Вагоны нового поколения: с XX в XXI век», организованная при непосредственном участии руководства академии, сотрудников кафедры, а также большого количества коллег и друзей кафедрян со всего мира.

РАЗРАБОТКА И ПРОИЗВОДСТВО НОВЫХ ВАГОНОВ


Цыган Б. Г.

Комлексно-автоматизированная линия по изготовлению
хребтовых балок грузовых вагонов

Приводится описание оборудования комплексно-автоматизированной линии, разработанной и произведенной украинской фирмой ООО НПФ «ТЕХВАГОНМАШ» и внедренной на ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» для использования при изготовлении одного из основных сварных узлов рамы грузового вагона — хребтовой балки.

В ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ


Шелест Д. А.

Неразрушающий контроль деталей вагонов: магнитные методы контроля

Рассмотрены основные современные методы и средства технического диагностирования и неразрушающего контроля деталей и узлов вагонов. Серия статей содержит сведения об основных положениях таких методов неразрушающего контроля, как магнитный, вихретоковый, проникающими веществами, ультразвуковой дефектоскопии, акустико-эмиссионный и интроскопический. Приведен перечень деталей, подвергаемых контролю при ремонте подвижного состава железнодорожного транспорта, подробно рассмотрена технология и дана развернутая характеристика этапов указанных методов со всеми технологическими аспектами.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ВОКЗАЛЫ МИРА


Паламарчук И. В.

Инвестиции и реконструкция вокзалов: Юнион Стейшн в Денвере

Инвестиционная политика имеет огромное влияние на развитие капиталовложений в стране, как частных, так и государственных. Именно она формирует так называемый инвестиционный климат страны. А инвестиции в транспорт — это залог экономической безопасности и стабильного дохода.

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Кирпач В. І., Аранчій М. О., Аранчій Д. О.

Реновація вагонного депо Київ-Пасажирський: параметрична архітектура

Визначено умови та обмеження для архітектурного концептуального проекту рекреаційного комплексу на території вагонного депо Київ-Пасажирський, розробленого майстернею «Дмитро Аранчій Architects» та кафедрою інформаційних технологій архітектурного факультету КНУБА.

ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ


Щербинина Е. В.

Правильный отдых — залог продуктивной работы

Если вы не помните, как пролетели выходные, а по понедельникам чувствуете усталость, то вы неправильно отдыхаете. Основная причина отсутствия высокой работоспособности, энергии и жизненной силы — это неумение правильно отдыхать. 

РЕМОНТ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ВАГОНОВ


Мокроусов С. Д., Цыган Б. Г., Цыган А. Б.

Модернизация пассажирского подвижного состава в Великобритании
(обзор зарубежной печати) 

Прослужившие более 10 лет пассажирские вагоны имеют изношенный и устаревший вид и не соответствуют требованиям, предъявляемым к современному подвижному составу в части обеспечения комфортности поездок, качеству предоставляемых услуг и надежности. В связи с отсутствием инвестиций на обновление парка новыми вагонами для многих железнодорожных компаний-операторов модернизация подвижного состава является рациональной альтернативой при решении эксплуатационных проблем, т. к. обеспечивает два неоспоримых преимущества — продление экономически оправданного срока службы подвижного состава и более полное удовлетворение качественных потребностей пассажирских перевозок. Кроме того, модернизация зачастую приносит компаниям-операторам существенную экономию на капитальных вложениях.

КНИЖНАЯ ПОЛКА


Чехов А. П. 

Злоумышленник

Халатность сотрудников железных дорог является в последнее время темой, часто поднимаемой руководящими лицами на совещаниях разных уровней, что, несомненно, свидетельствует об актуальности данной проблемы. И проблема эта не является новой.
Рассказ А. П. Чехова «Злоумышленник» был опубликован впервые в июле 1885 г. в «Петербургской газете». Он продолжает линию чеховских миниатюр, которые вызывают у читателей «смех сквозь слезы». Кто виноват в том, что мужики вытаскивают из железной дороги гайки, в результате чего происходят аварии поездов и гибнут люди? Рассказ-миниатюра поднимает тему халатности, которая, к сожалению, является актуальной и сегодня.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Лутай С. Н.

Преобразователь напряжения ПН-ПОЕТ-12-230-50-У1

Публикация предназначена для ознакомления пользователя с принципами и режимами работы преобразователя напряжения типа ПН-ПОЕТ-12-230-50-У1, способами управления и сигнализации о его состоянии, эксплуатационными ограничениями и видами технического обслуживания и ремонта. Приводятся сведения об условиях хранения, транспортирования и утилизации преобразователя напряжения.