№ 12 (90) Грудень 2013

1 noneimages

 
НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Устенко А. В., Теслик А. Г., Одегов Н. Н. 

Обеспечение гигиенических и эргономических требований, 
уровней установленного экологического воздействия 
на окружающую среду электропоезда EJ 675

Экологические преимущества железнодорожного транспорта главным образом состоят в значительно меньшем количестве вредных выбросов в атмосферу на единицу выполненной работы. В статье рассмотрены устройства и принципы работы систем, обеспечивающих гигиенические и эргономические требования к электропоезду EJ 675.

 

Дьомін Р. Ю., Федорович О. С. 

Удосконалення системи інспекційного та приймального контролю якості виробництва рухомого складу

Особливістю галузі виробництва продукції для залізничного рухомого складу є жорсткі вимоги до якості у зв’язку з прямим впливом виробів на безпеку руху. Одним із етапів контролю за якістю продукції був і залишається інспекційний та приймальний контроль.

Демин Ю. В., Черняк Г. Ю. 

Об оценке динамических показателей безопасности движения и взаимодействия с путем скоростного подвижного состава

В соответствии с Национальным планом действий по внедрению Программы экономических реформ, утвержденным Указом Президента Украины от 12.03.2013 № 128/2013, на отечественных железных дорогах проводится комплекс мероприятий по развитию сети скоростного движения пассажирских поездов с внедрением европейских стандартов безопасности.

ЭКОНОМИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Остапчук В. М. 

Ресурсозберігаючі екологічно чисті технології реновації деталей рухомого складу

В соответствии с Национальным планом действий по внедрению Программы экономических реформ, утвержденным Указом Президента Украины от 12.03.2013 № 128/2013, на отечественных железных дорогах проводится комплекс мероприятий по развитию сети скоростного движения пассажирских поездов с внедрением европейских стандартов безопасности.

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Лысяк О., Полухов Н. 

Новый дизель-поезд производства ОАО «Метровагонмаш» 

ОАО «Метровагонмаш» — одно из ведущих предприятий России, работающих в области транспортного машиностроения. Предприятие входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». 
ОАО «Метровагонмаш» специализируется на разработке, проектировании и изготовлении подвижного состава для метрополитенов и железных дорог, запасных частей к выпускаемому подвижному составу, на его капитальном ремонте и сервисном обслуживании.

Гребенюк О. В. 

Перспективи планово-попереджувальної системи обслуговування й ремонту локомотивів

Забезпечення надійності та безпеки тягового рухомого складу, економічної ефективності його використання є важливим завданням як на стадії виготовлення, так і в умовах його експлуатації. Значна роль у діяльності залізничного транспорту відведена роботам, пов’язаним із підтриманням і відновленням працездатності рухомого складу.

Сычев В. А. 

Современные инновационные проекты скоростных поездов

Современные проекты скоростных поездов — это железнодорожные гиганты, которым присущи аэродинамические очертания, спортивный дизайн и яркие цветовые решения. Новые концепции, помимо транспортно-функциональных аспектов, преследуют также и рекламные цели. Их главной задачей является популяризация железной дороги и привлечение новых клиентов и партнеров. В статье представлены некоторые инновационные разработки железнодорожного дизайна.

Очистка отработавших газов тепловозных дизелей при реостатных испытаниях

Для снижения вредных выбросов в атмосферу при реостатных испытаниях тепловозов на кафедре «Локомотивы» Самарского государственного университета путей сообщения была разработана концепция ступенчатой очистки отработавших газов тепловозных дизелей.

КОЛЛЕКЦИЯ


Электровоз ЧС7

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТОРГОВУЮ МАРКУ


Франк Винклер

Десять лет сотрудничества концерна Zeppelin и депо Вильнюс. Первый договор между Украиной и Литвой

Для снижения вредных выбросов в атмосферу при реостатных испытаниях тепловозов на кафедре «Локомотивы» Самарского государственного университета путей сообщения была разработана концепция ступенчатой очистки отработавших газов тепловозных дизелей.

ТРАНСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА — РЕФОРМЫ


Либерализация железных дорог Турции

В конце апреля 2013 г. в Турецкой Республике принят закон о либерализации железнодорожного транспорта, дающий частному сектору право инвестировать в строительство инфраструктуры и заниматься перевозочной деятельностью.

Реформа железных дорог Китая

Согласно плану реформирования железных дорог, принятому в марте 2013 г., было упразднено Министерство железных дорог КНР. Обязанности планирования и формирования политики развития железных дорог исполняет Министерство коммуникаций, прочие административные функции переданы новой организации — Администрации государственных железных дорог, коммерческая деятельность перешла в ведение новой корпорации China Railways — государственной компании, подчиненной непосредственно центральному правительству.

УНИВЕРСИТЕТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ


Маневровые локомотивы с комбинированной (гибридной) 
силовой установкой для промышленных предприятий

Производственная деятельность эксплуатационных и ремонтных предприятий железнодорожных ведомств, промышленности и других производственных структур, использующих рельсовое путевое хозяйство, подтверждает потребность в экологичных локомотивах малой мощности для выполнения легких маневровых и хозяйственных работ.

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Электропоезд FIRT Class 480

Продолжаем серию публикаций, посвященных разработке, созданию и описанию технических характеристик электропоездов FLIRT Class 480. Сегодня речь пойдет об особенностях конструкции кабины машиниста, тележек и о тяговом оборудовании.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Павлюченко Р. С. 

Международное сотрудничество Корпорации «Техностандарт» 
и Министерства транспорта Танзании

Международное сотрудничество промышленных предприятий Украины и стран дальнего зарубежья становится все более актуальным. 
Примером такого сотрудничества и партнерства является официальный визит в Украину в октябре текущего года заместителя Министра транспорта Танзании. Встреча была организована руководством Корпорации «Техностандарт» — многопрофильной компании, работающей в сфере разработки и реализации энергетических проектов, транспорта и масс-медиа.

Федюченко С. В. 

Міжнародне співробітництво

ДАЗТ України «Укрзалізниця» планує спільно з чеською компанією Škoda Transportation виготовляти пасажирські електровози на базі ПрАТ «Запорізький електровозоремонтний завод».

В ПОМОЩЬ ЛОКОМОТИВНЫМ БРИГАДАМ


Посмитюха А. А. 

Как производить проверки тормозов зимой? 

В статье приведены некоторые особенности управления тормозами в зимний период времени.

Селюк О. А. 

Локомотивне депо Конотоп — підприємство високого рівня виробництва

Якщо ви зібралися їхати до Києва, Москви чи Харкова, вам не оминути станції Конотоп Південно-Західної залізниці. 
Місто, у якому вона розташувалася, примітне тим, що в період становлення залізничного вузла воно було повітовим і належало до Чернігівської губернії.

Ліхушин Є. В. 

З’єднані поїзди: виняток не повинен стати правилом

При наданні «вікон» для ремонтно-колійних і будівельних робіт організується рух поїздів підвищеної ваги й довжини й з’єднаних поїздів із метою підвищення пропускної та провізної спроможності дільниць і напрямків, скорочення затримок поїздів. У статті у формі запитань і відповідей розглянуто порядок дій локомотивних бригад при організації з’єднаних поїздів.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ДИНАСТИИ


Славный трудовой путь династии Пушкарей

Украинские железные дороги всегда славилась трудовыми династиями — мастерами своего дела, которые являются залогом преемственности и патриотизма. В локомотивном депо Волноваха такая династия тоже имеется. Представители династии Пушкарей — настоящие профессионалы-железнодорожники. Из поколения в поколение они передают своим потомкам бесценный опыт и беззаветную преданность железной дороге.

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ


Есипова Ю. В.

Продолжительность работы и отдыха локомотивных бригад

Как повысить производительность труда человека, не нанеся вреда его здоровью и безопасности производства? Для локомотивных бригад этот вопрос является одним из главных, т. к. при увеличении времени и интенсивности труда снижается уровень безопасности движения поездов. Каким же образом оптимизировать режимы труда локомотивных бригад, параллельно повышая производительность перевозок?