№ 2 (92) Лютый 2014

1 noneimages

 
НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Гедиминас Вайчюнас, 
Гинтарас Гелумбицкас, 
Ляонас-Повилас Лингайтис 

Износ колес тепловозов при обновлении парка

С 90-х г. ХХ в. на Литовских железных дорогах эксплуатировались грузовые тепловозы 2М62. При эксплуатации данных тепловозов одной из типичных проблем являлся износ гребней колес, вызванный трением о рельсы при прохождении кривых. В связи с этим каждые 100–125 тыс. км пробега необходимо было исправлять профиль катания колеса путем его обточки. Представлены результаты исследования данной проблемы.

ЭКОНОМИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Луков Н. М., Ромашкова О. Н., 
Космодамианский А. С., Кашников Г. Ф. 

Система жидкостного подогрева дизельного топлива на локомотивах

Технико-экономические показатели дизеля зависят от температуры топлива. Для повышения экономичности дизеля необходимо температуру топлива перед топливным насосом высокого давления поддерживать в определенной зависимости от его мощности независимо от температуры наружного воздуха. При этом следует изменять температуру топлива в определенной зависимости от мощности дизеля с использованием теплоты его жидкостной системы охлаждения. Такая зависимость температуры топлива от мощности дизеля поддерживается с помощью разработанной системы. Приводятся описание схемы и характеристики данной системы.

Донець В. 

Енергетична стратегія українських залізниць

Економічна ситуація у світі складна, увага до проблем довкілля підвищується, а потреба в енергоресурсах зростає. Рішення, доступне в таких умовах, — підвищити ефективність використання ресурсів та обладнання. При більш ефективному споживанні енергії можна досягти більшої продуктивності, витрачаючи менше коштів. Ефективніше використання енергії можливе в разі застосування найкращих доступних технологій та обладнання. Завдяки заощадженню електроенергії деякі енергоефективні рішення можуть окупитися протягом перших кількох місяців роботи. У довгостроковій перспективі вони також забезпечать зниження експлуатаційних витрат на технічне обслуговування.

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Электропоезд FLIRT Class 480: пассажирские помещения и интерьер кабины

Продолжаем серию публикаций, посвященных разработке, созданию и описанию технических характеристик электропоездов FLIRT Class 480. Сегодня речь пойдет о пассажирских помещениях и интерьере кабины.

Электропоезд Regio 2N для железных дорог Франции

Французская железнодорожная компания SNCF подписала контракт с Bombardier на поставку 860 электропоездов Regio 2N с целью обновления парка подвижного состава для осуществления региональных и междугородных перевозок. Новые поезда способны развивать скорость от 160 до 200 км/ч при напряжении 1500 В или 25 кВ.

Радим Сикора, Иржи Сегетя 

Разработки компании ŠKODA VAGONKA в 2013 г. 

Производственная программа компании ŠKODA VAGONKA a. s. в Остраве, члена группы ŠKODA Transportation, включает железнодорожные транспортные средства для пассажирских перевозок. Одним из главных сегментов производства являются поезда для региональных перевозок.

Драч А. А. 

Система работы машинистов в локомотивных депо Польши, Чехии, Венгрии

Представлены некоторые аспекты работы машинистов в странах Европы.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ


Чудный А. Ю., Гордиенко Д. А. 

Перспективные маневровые локомотивы для железных дорог Украины

Рассмотрены основные проблемы, связанные с расходом энергоресурсов на маневровую работу, возможные варианты мероприятий, направленных на сокращение доли энергоресурсов в себестоимости маневровой работы. Приведен краткий обзор отечественного и зарубежного опыта использования контактных, контактно-аккумуляторных, дизель-контактных локомотивов на маневровой и маневрово- вывозной работе.

Храновский Д. С. 

Автоматическая локомотивная сигнализация АЛС-МУ в электропоезде ЭПЛ2Т

Продолжаем публикацию материалов, посвященных особенностям конструкции и эксплуатации автоматической локомотивной сигнализации АЛС-МУ. В статье рассмотрена работа этой системы на электропоезде ЭПЛ2Т.

Сычев В. А. 

Новый казахский тепловоз на железных дорогах Украины

В конце прошлого года состоялось подписание акта приема-передачи тепловоза ТЭ33А, произведенного дочерним предприятием АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» — АО «Локомотив құрастыру зауыты» для украинской компании ПАО «Ивано-Франковскцемент». ТЭ33А с номером 0249 покинул АО «Локомотив құрастыру зауыты» 14 октября под управлением двух локомотивных бригад: казахской и украинской. Договор на приобретение казахского локомотива был подписан 30 мая 2013 г.

Головко А. Б., Загрибельный Г. В., Лихушин Е. В. 

Компрессорный агрегат электровоза «Святогор» 

Электровоз 2ЕС10 «Святогор» — грузовой двухсекционный восьмиосный магистральный электровоз постоянного тока с асинхронным тяговым приводом, предназначен для вождения грузовых поездов на железных дорогах с шириной колеи 1520 мм. Рассмотрены особенности компрессорного оборудования электровоза.

УНИВЕРСИТЕТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ


Мастепан А. Г., Лутай С. М., Булгакова И. В.

Современные промышленные сети: 
возможность использования на железнодорожном транспорте

Продолжаем статью о наиболее распространенных стандартах протоколов передачи данных, используемых при интеграции автоматизации и автоматизированных систем управления в железнодорожный транспорт и инфраструктуру.

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Висин Н. Г., Власенко Б. Т., Забарило Д. А., 
Марикуца С. Л., Шевчук О. О., Крашанюк В. С. 

Электроподвижной состав двойного питания 
с асинхронными тяговыми двигателями 
и высокочастотным трансформатором

Рассмотрена новая схема электроподвижного состава двойного питания с асинхронными тяговыми двигателями и высокочастотным трансформатором.

КОЛЛЕКЦИЯ


Тепловоз ТЭП150

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ


Посмитюха А. А. 

Почему срабатывают тормоза

При движении грузового поезда в нем возникают продольные реакции, и нередко из-за кратковременного падения давления в тормозной магистрали самопроизвольно срабатывают тормоза. Разберем более подробно причины неисправностей тормозного оборудования локомотива и вагонов, приводящие к этим негативным явлениям.

ТРАНСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА — РЕФОРМЫ


Реформирование железных дорог Польши

Реформа железных дорог, направленная на модернизацию отрасли и повышение ее прибыльности, началась в Польше более двадцати лет назад. Государство по-прежнему остается собственником инфраструктуры и главным игроком на рынке грузовых перевозок, направляя при этом миллионные дотации в пассажирский сектор за счет грантов Европейского союза. Проблему убыточности грузоперевозок удалось преодолеть, в то время как вопросы старения путей и вагонного парка так и остались нерешенными, а финансовые показатели пассажирских перевозок оставляют желать лучшего.

ГАЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ


Посмитюха А. А. 

О машинисте Заставном скажу слово

Машинист — одна из главных и престижных профессий на железной дороге. Труд машиниста всегда сложен: необходим высокий уровень знаний, а в пути следования он должен быть ответственным, внимательным, сосредоточенным и готовым к нештатным ситуациям. Редакция начинает публикацию цикла материалов о машинистах и машинистах-инструкторах.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ДИНАСТИИ


Династия Пономаренко

Выбирая профессию, человек прежде всего задумывается о том, насколько она ему близка, а уже потом о значимости в обществе. Ему просто нравится заниматься любимым делом, приносить пользу людям. Так, семья Пономаренко связала свою жизнь с железной дорогой.

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ


Державицкая Н. И. 

Социально-психологическая подготовка машинистов к пенсии

В жизни каждого машиниста рано или поздно наступает время выхода на пенсию. И каждый машинист совершенно по-разному воспринимает это событие. Выход на пенсию — сложное, многоплановое социальное событие и социальный процесс.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Цепи управления движением тепловоза 2ТЭ10УТ