№ 3 (93) Березнь 2014

1 noneimages

 
НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Доьмін Р. Ю., Браславець Ю. В., Дахми Радуан

Усунення втомних руйнувань несучих конструкцій 
при ремонті тягового рухомого складу

У зв’язку з фізичним і моральним зносом існуючого тягового рухомого складу важливим напрямком забезпечення експлуатаційної роботи залізничного транспорту в досяжній перспективі є раціональне використання наявного тягового рухомого складу в межах призначеного й подовженого термінів служби.

ЭКОНОМИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Гордиенко Д. А. 

Маневровые локомотивы: проблемы и перспективы

Проанализированы особенности работы маневровых тепловозов и дана оценка эффективности их энергетических установок. Рассмотрены возможные варианты энергосберегающих мероприятий, приведен краткий обзор основных инновационных моделей таких тепловозов.

В ПОМОЩЬ ЛОКОМОТИВНЫМ БРИГАДАМ


Савицкий А. Г., Долганюк С. И., Овчинников Е. А., 
Барановский Д. В., Ильичев М. В. 

Система МАЛС: интерфейс машиниста

Система «Маневровая автоматическая локомотивная сигнализация» принята в постоянную эксплуатацию в 2009 г. ОАО «РЖД». 
Интерес к системе обусловлен, с одной стороны, негативной статистикой нештатных ситуаций при выполнении маневровых операций, а с другой — отсутствием мировых аналогов и достаточно широким кругом пользователей. 
Последнее обстоятельство объясняется задачей, поставленной системой МАЛС: объединение интеллектуального и технического ресурса линейных предприятий локомотивного хозяйства, а также управления движением, автоматики, телемеханики и связи для организации маневровой работы.

Головко А. Б., Загрибельный Г. В., Лихушин Е. В. 

Питательная магистраль электровоза 2ЕС10

В продолжение цикла публикаций, посвященных электровозу 2ЕС10, рассмотрена работа питательной магистрали.

Драч А. А. 

ЧП по станции Ясиноватая

Начало этого года было отмечено серьезным инцидентом на Донецкой железной дороге. 18 января 2014 г. в 9 ч 41 мин по станции Ясиноватая локомотивной бригадой в составе машиниста Д. П. Курмаза и его помощника Д. С. Коровченко (депо Красный Лиман) поездом № 2105 при скорости 40 км/ч был допущен проезд выходного светофора ЧТ с запрещающим показанием. В результате проезда сигнала произошел въезд поезда в тупикову призму, сход локомотива с рельсов, выход его за габарит и наезд на опору контактной сети с ее падением и загораживанием движения по обоим путям перегона Ясиноватая — Скотоватая.

ДИАГНОСТИКА И КОНТРОЛЬ


Афанасов А. М., Письменный Е. А., Скогарев И. Е., 
Кобозев А. Я., Гергель Н. А., Викторова Е. А. 

Продление срока службы несущих конструкций локомотивов: 
критерии выбора метода неразрушающего контроля

С целью продления срока службы несущих конструкций локомотивов определяется их остаточный ресурс. Одним из аспектов работ по определению остаточного ресурса несущих конструкций является проведение неразрушающего контроля. Существующие методы неразрушающего контроля имеют ряд особенностей при работе в депо. Рассмотрены применяемые на сегодняшний день методы неразрушающего контроля, их особенности, преимущества и недостатки с позиции использования в условиях депо. Результаты исследований и практической деятельности позволяют определить оптимальный вариант проведения неразрушающего контроля с учетом эффективности использования метода неразрушающего контроля и стоимости расходных материалов.

Кірєєв А. М., Додонов В. І.

Візуалізація відображення дефектів із використанням методів 
дефектометрії при ультразвуковому діагностуванні елементів 
та систем рухомого складу залізниць

Розглянуто програмний продукт, призначений для відображення дефектів у ході діагностування елементів та систем рухомого складу залізниць ультразвуковим методом із використанням методів дефектометрії.

КОЛЛЕКЦИЯ


Электровоз 2ЕЛ4

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Первый электропоезд FLIRT для железных дорог Венгрии

В конце 2013 г. в Венгрии общественности был представлен первый электропоезд FLIRT, предназначенный для австрийско-венгерской железнодорожной компании. Компания Stadler передала железнодорожному оператору GYSEV Zrt. сразу два из четырех поездов, предусмотренных заказом. 
Оба поезда имеют все необходимые разрешения и начали курсировать на линии Шопрон — Сомбатхей — Сентготтхард с декабря 2013 г. Это стало возможным благодаря тому, что компания Stadler выполнила заказ на 60 дней раньше установленного в контракте срока.

Поезда Railjet

Создание поездов Railjet стало для железных дорог Австрии настоящим прорывом в плане повышения качественного уровня скоростных междугородных пассажирских перевозок категорий InterCity и EuroCity с продолжительностью поездки, измеряемой несколькими часами, и обошлось в общей сложности в 816 млн евро.

В ПОМОЩЬ РЕМОНТНЫМ БРИГАДАМ


Боряк К. Ф., Манзарук М. А. 

Возможности проведения диагностирования технического состояния 
гидродемпферов локомотивов по протоколам испытаний на стенде ИГК-90.1

Рассмотрены различные подходы к испытанию гидродемпферов производителями и эксплуатационниками подвижного железнодорожного состава, которые приводят к противоречивым оценкам их технического состояния, сделанным на основании анализа результатов испытаний из протоколов, полученных на разных испытательных стендах.

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Электропоезд SJ 3000 компании Bombardier для Швеции

Предшествующие регулярной эксплуатации всесторонние испытания подвижного состава, предназначенного для эксплуатации в условиях суровых зим, и использование реального местного опыта, возможно, намного более эффективный способ оценки его характеристик, чем моделирование и проведение испытаний в климатической камере. Создание компанией Bombardier электропоезда для шведского национального оператора SJ можно назвать типичным примером такого подхода.

Высокоскоростной электропоезд Frecciarossa 1000

Продолжаются предварительные испытания электропоезда Frecciarossa 1000 (V300ZEFIRO), рассчитанного на скорость до 360 км/ч и предназначенного для компании Тrenitalia — оператора пассажирских перевозок железных дорог Италии (FS). В 2015 г. эти поезда будут введены в регулярную эксплуатацию и станут самыми быстрыми в Европе.

РЕТРОСПЕКТИВА


Бабанин А. Б.

История тепловозного дизеля 10Д100

На вопрос о том, откуда на отечественном транспорте, в частности на тепловозах, появились дизели Д100, можно услышать разные ответы (иногда самые фантастические), которые в итоге сводятся к тому, что эти установки взяты то ли с морских катеров, то ли с подводных лодок, то ли еще откуда-то. Освещены пути создания и появления дизеля Д100 на наших локомотивах.

ГАЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ


Посмитюха А. А. 

Золотая обойма машинистов-иструкторов

Редакция решила проанализировать кадровый потенциал локомотивных депо дорог Украины. Кто является опытным руководителем, наставником, примером для подражания? В этом номере приведены фамилии машинистов-инструкторов, проработавших более 20 лет на этой должности, в т. ч. находящихся на заслуженном отдыхе, но не прерывающих трудовую деятельность.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ДИНАСТИИ


Від діда до правнуків

Робітнича естафета передається в родині залізничників Федора Григи. 
Трудова біографія залізничної династії Григ бере свій відлік із 1928 р. Уже десятки років поспіль родина поспішає до локомотивного депо, працюючи самовіддано й на совість.

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ


Никольская Т. Н.

Психологическое здоровье машинистов — залог безопасного движения поездов

Здоровью персонала Российских железных дорог уделялось и по-прежнему уделяется большое внимание. Хорошее здоровье — гарантия успешной многолетней деятельности как персонала, так и компании. Значение здоровья нельзя переоценить.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Цепи пуска дизеля и управления частотой вращения коленчатых валов тепловозов 2ТЭ10УТ


№ 3 2014: 13.05.2014