№3 (84) Березень 2014

2 noneimages

НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Дьомін Ю. В., Черняк Г. Ю., Щербина Ю. В.

Оцінка впливу технічного стану гасителів коливань
на динамічні показники пасажирських вагонів

Наведено результати здійснених досліджень впливу непрацездатності гідравлічних гасителів коливань на показники безпеки руху пасажирського рухомого складу, що становить наукове підґрунтя для розробки нових підходів до оцінки технічного стану гасителів коливань у складі ходових частин.
Описано розроблений для підвищення надійності в експлуатації гідравлічних гасителів коливань комплекс заходів, у якому особливу увагу звернено на оновлення відповідної нормативної бази та створення нової системи контролю якості виготовлених і відремонтованих гасителів.

СОБЫТИЯ


Миколенко Т. И.

Олимпийские объекты ОАО «РЖД» 

С 7 по 23 февраля 2014 г. в городе Сочи (Российская Федерация) проходили XXII зимние Олимпийские игры. В рамках подготовки к данному спортивному мероприятию всемирного масштаба был осуществлен огромный объем строительных и организационных работ, в т. ч. и на железнодорожном транспорте. О подготовке Российских железных дорог к проведению XXII зимних Олимпийских игр рассказывается в статье, предоставленной Департаментом международного сотрудничества ОАО «Российские железные дороги».

ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Сычев В. А.

В помощь специалисту:
об опыте работы вагонных хозяйств зарубежных стран

Тематическая подборка, составленная на основе иностранной специализированной периодики, содержит материалы, отражающие передовой зарубежный опыт организации и работы в вагонном хозяйстве: преимущества использования автоматического стояночного тормоза; особенности дистанционного обучения как новой формы подготовки кадров железнодорожного транспорта; характеристика защитных покрытий и светоотражающей пленки для грузовых вагонов; инновационная технология обеспечения сохранности грузов; оценка эффективности эксплуатации двухэтажных вагонов на Британских железных дорогах; применение нового способа сварки при строительстве вагонов и др.

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Мастепан А. Г.

Комбинированное двухрежимное рессорное 
подвешивание грузового вагона

Рессорное подвешивание является важнейшим элементом механической части вагонной тележки, предназначенным для смягчения толчков, воспринимаемых вагоном от неровностей пути, выщерблин, ползунов, других дефектов колесных пар, от действия центробежной силы на кривых участках пути и давления ветра. В отдельных случаях рессорное подвешивание выполняет роль возвратного устройства. Данное комбинированное двухрежимное рессорное подвешивание предполагает два варианта исполнения и содержит большую пружину повышенной жесткости с вложенным в нее стаканом, в который вставлены упруго-диссипативный элемент и пружина одинаковой длины. Во втором варианте малая пружина отсутствует, и в стакан вкладывается только упруго-диссипативный элемент. В качестве упруго-диссипативного элемента применяется резина или полиуретан. Достигается повышение плавности хода и безопасности движения подвижного состава.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ


Шелест Д. А.

Эксплуатация и обслуживание
компактных буксовых узлов CTBU
производства SKF

Представленная информация является обучающим материалом касательно действий по эксплуатации и обслуживанию компактных буксовых узлов CTBU производства компании SKF и создана на основе «Руководящего документа по техническому обслуживанию, ремонту и освидетельствованию колесных пар с буксовыми коническими подшипниковыми узлами SKF ВТ-8720 (в габаритах 150×250×160 мм) и SKF ВТ2-8705 (в габаритах 130×250×160 мм) для грузовых вагонов».

ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ


Бровко Ю. К.

Медиастратегии железнодорожного транспорта,
или как образумить безбилетников

Несмотря на обоюдную проблему всех железных дорог мира — безбилетный проезд пассажиров — подход их руководителей поражает своей индивидуальностью…

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Лисиченко Т. Ю.

Сражение со стихией: последствия лютых морозов для железнодорожных вагонов

С наступлением зимы 2013/2014 жители северо-восточной части США страдают из-за снежных бурь, которые обрушились на территорию страны. В ряде штатов — Делавэр, Нью-Джерси и Нью-Йорке — действовал режим чрезвычайного положения, присутствовали проблемы с электроэнергией, были отменены тысячи авиарейсов. Не обошла стихия и пассажирские вагоны.

Каела Н. А.

Hyperloop: «пятый вид транспорта» 

В США представлен проект новой транспортной системы, предназначенной для сверхскоростных путешествий между крупными городами, — Hyperloop. Проект является детищем предпринимателя Элона Маска, создавшего ранее платежную систему PayPal и компанию Space X, первой среди негосударственный организаций успешно доставившей на орбиту космический корабль. Кроме того, Маск является генеральным директором Tesla Motors, производителя люксовых электромобилей.

МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА


Мельник Т. С.

Маркетингові дослідження ринку 
транспортного обслуговування населення в 2013 р. 

Стисло викладено цілі, зміст та основні результати польових маркетингових досліджень, проведених на ринку пасажирських перевезень протягом 2013 р., а також розроблені на їх підставі пропозиції, рекомендовані до використання під час прийняття та обґрунтування управлінських рішень щодо покращення обслуговування пасажирів залізничного транспорту. Відмічені пропозиції маркетологів і розроблені ними заходи, утілені в діяльності пасажирського сектора.

КНИЖНАЯ ПОЛКА


Гаршин В. М.

Сигнал

В рубрике «Книжная полка» продолжаем знакомить читателей с образцами отечественной литературы, авторы которых затрагивают в своих произведениях проблемы, актуальные в обществе во все времена.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Лутай С. Н.

Тележка с раздвижными колесными парами для изменяемой колеи 
и стационарная установка для смены колеи рельсового пути

Ширина железнодорожной колеи — один из важнейших параметров данного вида транспорта. В мире существует несколько стандартов ширины колеи, и когда на пути поезда встречаются участки с разной ее шириной, необходимо принимать специальные меры — либо менять тележки на вагонах, либо переселять пассажиров и перегружать груз в вагоны с соответствующей шириной колеи. Эту проблему также можно решить либо совместив обе колеи (двойная колея), либо применяя тележку с устройством для перемещения по рельсовым путям с различной шириной колеи. С ней составу не требуется остановка на границе для смены колесных пар, что пока необходимо для перехода с отечественной колеи 1520 мм на европейский стандарт — 1435 мм.
Приводятся описание и принцип работы тележки с раздвижными колесными парами, снабженной устройством для смены колеи, которое взаимодействует с установкой, размещенной между двумя рельсовыми путями, имеющими различную ширину колеи.