№3-4 (105-106) Березень - Квітень 2015

Обложка 03 04Наукова думка

О. С. КРАШЕНІНІН, М. М. ОДЄГОВ

ОЦІНКА ЕФЕКТИВНОСТІ КОРЕКТУВАННЯ ТЕХНОЛОГІЇ ТО, ПР ЛОКОМОТИВІВ ПРИ ПОДОВЖЕННІ ТЕРМІНУ ЕКСПЛУАТАЦІЇ ПОНАД НОРМАТИВНИЙ

Мета. У сучасних умовах, що супроводжуються старінням локомотивного парку залізниць України та повільними темпами його оновлення, виникає необхідність оцінки ефективності коректування технології ТО, ПР локомотивів при подовженні терміну експлуатації понад нормативний. Методика. Сформовано математичну модель системи утримання локомотивів понад нормативний термін експлуатації. Результати. Проаналізовано технічний стан локомотивного парку залізниць України. На підставі цього аналізу визначено необхідність коректування системи утримання локомотивів особливо в період після нормативного терміну використання. Практичне значення. Розроблено стратегію коректування циклічності й обсягів робіт на ТО, ПР.

РЕАЛІЇ ТА ПЕРСПЕКТИВИ

МАГИСТРАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОВОЗ KZ4A

В 2014 г. исполнилось 10 лет эксплуатации электровоза KZ4A на Казахстанской железной дороге.

Ліхушин Є. В., Надтока О. А.

Тепловози ТГМ4 та ТГМ4А затребувані, як і раніше

Маневрові тепловози ТГМ4 та ТГМ4А експлуатуються на промислових підприємствах, під’їзні шляхи яких примикають до станцій ДАЗТ України «Укрзалізниця».

Тяговый генератор с возбуждением от постоянных магнитов

В настоящее время на тепловозах с электрической передачей используются в основном неявнополюсные синхронные генераторы с обычной электрической системой возбуждения или же асинхронные генераторы. Массу синхронного генератора можно снизить при одновременном значительном повышении КПД, если для возбуждения использовать постоянные магниты. Применение этой техники дает еще ряд важных преимуществ, в т. ч. обеспечивает экономию дизельного топлива.

Двухэтажный поезд с системами компенсации боковой качки и радиальной установки осей

Пассажиропоток в Швейцарии растет с каждым годом, в связи с этим SBB разработали требования
к двухэтажным поездам FV-Dosto. Также принятая федеральным правительством программа ZEB («Перспективное развитие железнодорожной инфраструктуры») поставила цель создать на SBB сеть крупных узлов, расположенных так, чтобы время хода поезда от любого из них до соседнего не превышало 1 ч, что требует инновационных решений для сохранения высокой скорости в кривых.

Шпаковский В. В.

Внедрение поршней с корундовым слоем при ремонте дизелей тепловозов ЧМЭ3

Приведен анализ результатов расхода топлива при эксплуатационных испытаниях маневровых тепловозов с серийными поршнями и модернизированного тепловоза с установленными в дизель поршнями с корундовым слоем.

Модернізація — друге дихання

Панасенко Н. В., Шаповалов Д. Ю.

Концепция и критерии модернизации маневровых локомотивов для железных дорог Украины

Представлены концепция и критерии модернизации маневровых локомотивов для железных дорог Украины.

Луков Н. М., Ромашкова О. Н., Космодамианский А. С.

АВТОМАТИЧЕСКАЯ МИКРОПРОЦЕССОРНАЯ СИСТЕМА РЕГУЛИРОВАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НАДДУВОЧНОГО ВОЗДУХА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ

Рассмотрены схема и принцип действия автоматической микропроцессорной системы регулирования температуры наддувочного воздуха двигателя внутреннего сгорания. В разработанной системе используется теплота выпускных газов при работе двигателя на частичных нагрузках и при низких температурах наружного воздуха.

ДОСВІД БЕЗ КОРДОНІВ

Шантаренко С. Г., Капустьян М. Ф., Харламов В. В., Шахов И. Г.

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ РЕМОНТА ТЯГОВОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

В последние годы в Омском государственном университете путей сообщения интенсивно развивается научное направление по совершенствованию технологической готовности технического обслуживания и ремонта тягового подвижного состава после участия университета в реконструкции локомотивного депо «Волховстрой» Октябрьской железной дороги в 2001–2003 гг.

КОЛЕКЦІЯ

Дизель-поезд ДР1

економія та ресурсозбереження

Игин В. Н., Петраковский С. С., Карянин В. И.

ВЫБОР МЕТОДА КОНТРОЛЯ РАСХОДА ТОПЛИВА

В условиях рыночной экономики задача предприятия промышленности — сокращение издержек на транспортные операции. Если анализировать эксплуатационные расходы, то доля затрат на топливо и электроэнергию, потребляемых тяговым подвижным составом, может достигать от 40 до 60%.

Конференції

Иоффе А. Г.

Совершенствованию локомотивов — научную основу

В Петербургском государственном университете путей сообщения имени императора Александра I прошла II Международная научно-техническая конференция «Локомотивы. ХХI век». Конференция была посвящена 205-летию образования Петербургского корпуса инженеров путей сообщения, 140-летию со дня рождения профессора Я. М. Гаккеля и 90-летию начала отечественного тепловозостроения.

Ювілеї

Драч А. А.

ПАРОВОЗЫ: ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА

Паровоз появился в XIX в. как следующий этап изобретения после создания паровых котлов. Первым, кто сумел создать катящуюся по рельсам паровую повозку, является талантливый английский инженер Ричард Тревитик.

Безпека руху

Посмитюха А. А.

Кран вспомогательного тормоза № 215

Редакция начинает публикацию материалов о новых и модернизированных тормозных приборах, применяемых на подвижном составе.  В этом номере рассмотрен кран вспомогательного тормоза № 215, установленный на новых сериях локомотивов взамен крана № 254.

Медицина та психологія

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ОПАСНЫХ СИТУАЦИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЛОКОМОТИВНЫХ БРИГАД

В системе мер по повышению качества и эффективности работы на железнодорожном транспорте, обеспечению безопасности движения поездов, снижению производственного травматизма, профессиональной заболеваемости, рациональному использованию трудовых ресурсов важная роль отводится психологическому обеспечению трудовой деятельности работников предприятий железнодорожного транспорта.

ДЛЯ всієї Родини

САМЫЕ РОСКОШНЫЕ КРУИЗНЫЕ ПОЕЗДА

В последнее время путешествовать в туристических поездах стало модно и очень популярно. Это не только способ добраться из одного географического пункта в другой, но и возможность окунуться в атмосферу высшего света. Вышколенный и предупредительный персонал, смокинги и вечерние платья к ужину, блюда высокой кухни, фарфоровая посуда, изысканные вина в хрустальных бокалах, негромкие звуки фортепиано.