№4 (37) Квітень 2010

2 noneimages

ИНФОРМОБЗОР


Новости железных дорог России, Чехии, Эстонии, Китая и др. 

ГОСТЬ НОМЕРА


Сьогодення та перспективи служби вагонного господарства Південно-Західної залізниці

Вагонне господарство — одне із ключових у залізничній галузі. Сьогодні в ньому найбільш актуальними є питання відновлення і модернізації вагонного парку, впровадження новітнього обладнання та ресурсосбережних технологій. Про це, а також про сучасний стан вагонного парку, перспективні напрямки технічного розвитку підприємств Південно-Західної залізниці на поточний рік нам розповідає начальник служби вагонного господарства Південно-Західної Залізниці Форсюк Дмитро Петрович.

ВАГОННОЕ ХОЗЯЙСТВО


Белянкіна Н. С., начальник планово-економічного відділу головного управління вагонного господарства Укрзалізниці

Підсумки виробничо-фінансової діяльності вагонного господарства залізниць України за 2009 рік

Протягом складного 2009 року робота Головного управління вагонного господарства була спрямована на своєчасне забезпечення перевезень вантажів справним рухомим складом шляхом оздоровлення вагонного парку.

Карабіза А.П., провідний інженер, Державний науково-дослідний цент залізничного транспорту України, м. Київ 

Сучасний стан технічного обслуговування вагонів на сортувальних станціях

Даний матеріал присвячений аналізу сучасного стану технічного обслуговування вагонів на сортувальних станціях. Також автор визначає «вузькі» місця по станціях та залізницях України.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ


Демин Ю. В., д. т. н., главный научный сотрудник, ГП «Государственный научно-исследовательский центр железнодорожного транспорта Украины» (ДНДЦ УЗ), г. Киев 

Семейство тележек для пассажирских вагонов конструкции Рышарда Сувальского

Повышение скоростей движения пассажирских поездов до 160–200 км/ч привнесет на железные дороги Украины качественно новый технический уровень. Вагоны скоростных поездов должны в полной мере отвечать международным требованиям как по уровню комфорта, так и по показателям безопасности движения [1]. Для обеспечения условий безопасности движения и комфорта езды скоростные вагоны необходимо оснащать ходовыми частями (тележками) с высокими динамическими свойствами. Скоростные тележки должны быть оборудованы рессорным подвешиванием повышенной гибкости, эффективной системой гашения колебаний, включая демпферы для подавления автоколебаний виляния, дисковыми и электромагнитными рельсовыми тормозами, а также устройствами ограничения крена кузова при движении вагонов по криволинейным участкам пути.

Кобищанов В. В., д. т. н., профессор,

Антипин Д. Я., к. т. н., доцент, кафедра «Вагоны», Брянский государственный технический университет, Россия 

Анализ конструктивных схем и параметров рессорного подвешивания тележек пассажирских вагонов безлюлечного типа

Выполнен анализ конструктивных решений рессорного подвешивания тележки безлюлечного типа, обеспечивающих рациональные значения динамических параметров пассажирского вагона.

Якунин Д. И., старший преподаватель кафедры «Электрический транспорт и тепловозостроение», НТУ «ХПИ»

Макаренко Ю. В., аспирант кафедры «Электрический транспорт и тепловозостроение», НТУ «ХПИ»

Маслиев В. Г., доктор технические наук, профессор кафедры «Электрический транспорт и тепловозостроение», НТУ «ХПИ» 

Оценка влияния устройств для наклона кузова на износ колес

В статье приведена информация о расчетных силах взаимодействия в системе «колесо — рельс» при движении по кривым участкам пути со скоростью до 160 км/ч и прогнозируются изменения износа колес.

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


VIP-туристы пересаживаются с самолетов в поезда

В настоящее время в туристическом мире наметилась новая тенденция: состоятельные туристы все активнее обращают внимание на поезда. Разумеется, если речь идет о недалеком путешествии, а поезд — не просто череда вагонов с полками. Сегодня существует большое количество железнодорожных составов класса «люкс», и выбор достаточно широк.

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Уве Коперник, руководитель отдела сбыта и проектирования гидродинамического привода Voith Turbo, Германия,

Вадим Иванов, к. т. н., директор «Представительства Фойт Турбо», Украина

Александр Осколков, руководитель отдела рельсового транспорта ООО «Фойт Турбо», Россия

Опыт эксплуатации гидропередач VOITH в подвижном составе стран СНГ и Балтии

Обновление подвижного состава является актуальной задачей для железных дорог всех постсоветских государств. С учетом острой потребности в финансовых ресурсах в условиях мирового финансового кризиса реальными путями решения поставленной задачи являются как закупка нового подвижного состава, так и модернизация существующего. Концерн VOITH зарекомендовал себя как надежный и ответственный партнер в реализации как первого, так и второго пути развития железных дорог в странах СНГ и Балтии. Компания VOITH имеет значительный опыт поставок гидропередач и силовых блоков (пауэр-пэков) для производства рельсовых автобусов и путевых машин, а также опыта участия в модернизации дизель-поездов и маневровых локомотивов. На основании этого опыта в статье обобщены основные преимущества использования гидропередач и пауэр-пэков, а также определены перспективные направления сотрудничества с железными дорогами постсоветского пространства, прежде всего России, Украины, Беларуси и Казахстана.

ВАГОНОСТРОЕНИЕ


Радзиховский А. А., д. т. н., заслуженный машиностроитель Украины, г. Кременчуг, Украина,

Воронович В. П., к. т. н., генеральный директор ОАО «Завод металлоконструкций», г. Энгельс, Россия

Подвижной состав железных дорог для интермодальных перевозок

Главные события ХХI века развернутся между мировыми полюсами экономического и технологического развития в Западной Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) и Северной Америке. Если приоритет в обеспечении торговых связей между Западной Европой, АТР и США сохранится за морским транспортом, то в Евразии возрастет роль трансконтинентальных коммуникаций, пришедших в упадок в средневековье после перемещения мировых путей из Средиземноморья в Атлантику [1].

ГРУЗОВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ


Михайлов Є. В., к. т. н., доцент кафедри організації перевезень і управління на залізничному транспорті,

Полулях В. В., магістрант,

Східноукраїнський національний університет ім. В. Даля

Технології перевезення наливних вантажів в універсальних великотоннажних контейнерах

Поліпшити техніко-економічні показники перевезення безпечних наливних вантажів можна за рахунок використання сучасних технологій і устаткування. Таким є флексітанки — високоефективне рішення, що базується на існуючому досвіді перевезень рідких речовин і продуктів з основним акцентом на безпеці під час транспортування і перевантажувальних робіт, і абсолютно новому підході у сфері перевезення і зберігання рідких вантажів та оптимізації складської логістики.

РЕМОНТ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ВАГОНОВ


Рудяченко І. Ф., перший заступник начальника пасажирської служби СТГО «Південна
заіізниця»,

Рябовол А. В., начальник дорожньої лабораторії з контролю за технічним станом
прискорених поїздів

Підвищення надійності забезпечення комфортних умов під час перевезення пасажирів

У статті розглянуто можливість підвищення надійності роботи системи кондиціювання пасажирських вагонів моделі 61-779 виробництва ВАТ«Крюківський вагонобудівний завод», що сприяє створенню комфортних умов пасажирів на шляху прямування потягу.

Мартынов И. Э., д. т. н.,

Нечволода К. С., с. н. с.,

кафедра «Вагоны», Украинская государственная академия железнодорожного транспорта, г. Харьков

О способе полной ликвидации клиновидного износа тормозных колодок грузовых вагонов

Наблюдая за тормозными колодками в движущемся без торможения грузовом поезде, легко можно убедиться в том, что около 80 % колодок наклонены по отношению к горизонтали и касаются верхней кромкой поверхности катания колес. При этом верхние части колодок истираются на длине около 80 мм. Это свидетельствует о том, что устройства, предназначенные для отвода тормозных колодок от колес, не выполняют свои функции. Они после небольшого срока службы повреждаются под воздействием динамических нагрузок ударного характера

Пастухов И. Ф., к. т. н., доцент, зам. научного руководителя ОНИЛ «ТТОРЕПС»,

Макеев С. В., к. т. н., с. н. с. ОНИЛ «ТТОРЕПС»,

Пастухов М. И., к. т. н., зав. сектором НИЦ Э и ЭТ,

Белорусский государственный университет транспорта, г. Гомель

О влиянии продольных нагрузок на несущую способность боковых рам тележек грузовых вагонов

Назначенный срок службы (НСС) тележки модели 18-100 грузовых вагонов с боковыми рамами и надрессорной балкой, изготовленными из низколегированных сталей 20ГЛ, 20Г1ФЛ, 20ФЛ и 20ГТЛ по ГОСТ 977, составляет 32 года и находится в полном соответствии с назначенным сроком службы самого вагона. После капитального ремонта с продлением срока службы (КРП) новый срок службы грузового вагона по кузову допускается увеличивать на 50 % от назначенного, и в итоге для вагонов с НСС 32 года он может составлять 48 лет. Однако срок службы тележек после КРП вагона продляется только на 5 лет и может составлять, согласно ТИ ЦДРВ-32-002-2008 «Инструкция по неразрушающему контролю литых деталей тележек грузовых вагонов модели 18-100 при продлении срока службы», не более 37 лет. То есть при продлении срока службы вагона после КРП новые сроки службы вагона по кузову (48 лет) и тележек (37 лет) не соответствуют друг другу и поэтому возникает необходимость замены под вагоном существующих тележек другими, имеющими остаточный срок службы не менее 16 лет. Это сопряжено с определенными трудностями.

ДИАГНОСТИКА И КОНТРОЛЬ


Безлюдько Г. Я., Елкина Е. И., Соломаха Р. Н.,

фирма «Специальные Научные Разработки», г. Харьков,

Карабин В. В., Харьковский национальный технический университет сельского хозяйства, г. Харьков

Оценка степени усталости металла как наиболее эффективное средство повышения безопасности движения

Исходя из классического понимания, техническая диагностика должна строиться на объединении данных об усталостном состоянии и дефектности металла. Такой подход особенно эффективен в условиях значительной изношенности несущих конструкций подвижного состава и путевого хозяйства, а также для всех используемых сварных соединений вообще и бесстыкового пути в частности. Предлагаемая методика оценки усталости металла одинаково эффективна как для нового металла, так и для уже имеющего любую степень выработки.

МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА


Мельник Т. С., к. е. н., начальник оперативно-технологічного відділу з маркетинговими дослідженнями Головного пасажирського управління Державної адміністрації залізничного транспорту України,

Христофор О. В., к. е. н., начальник відділу економіки та технологій транспорту Державного науково-дослідного центру залізничного транспорту України,

Сіренко С. О., к. т. н., доцент, професор кафедри, завідувач кафедри товарознавства та маркетингу Вінницького торговельно-економічного інституту Київського національного торговельно-економічного університету

Комплекс маркетингових досліджень в системі організації транспортного і сервісного обслуговування пасажирів

У статті через висвітлення результатів проведених за останній рік маркетингових досліджень показано їх місце і роль у прийнятті управлінських рішень, а також у забезпеченні належного рівня обслуговування пасажирів залізничного транспорту.

В ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ


Рубрику ведет Шелест Д. А., редактор научно-технического отдела журнала «Вагонный парк», г.Харьков

Гальмове устаткування вагонів міжнародного сполучення. Загальні відомості щодо повітророзподільників європейського типу

СОБЫТИЯ


IV Международная специализированная выставка Exporail

17–19 марта 2010 г. в Москве в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоялась IV Международная специализированная выставка Exporail, подтвердившая свой статус крупнейшей в России выставки новейших достижений в области развития железнодорожного транспорта. Организаторами выступили ООО «Рестэк-Брукс» — совместное предприятие английской компании Mack Brooks Exhibitions, мирового лидера в проведении специализированных мероприятий для железнодорожной отрасли, и выставочного объединения «РЕСТЭК®», одного из ведущих выставочных операторов России.

КОНКУРС


Инструкция осмотрщика вагонов

Конкурс, проведенный редакцией в пошлом году, вызвал живейший отклик среди читателей. Мы получили множество писем, и не просто с ответами на конкурсные вопросы, но и с комментариями и пожеланиями в адрес редакции. Не желая разочаровывать наших постоянных читателей, мы объявляем о начале НОВОГО КОНКУРСА, который буде проходить в течение 2010 года. Вопросы будут опубликованы на страницах журнала и на сайте в Интернете www.railway-publish.com. Ответы принимаются как в виде обычных писем, так и электронных. Приглашаем всех принять активное участие! Победителя ждет ценный подарок!

Конкурс «Провідник пасажирського вагона»

Шановні читачі! Конкурс триває!

Надсилайте відповіді до редакції електронною або звичайною поштою. Запитання розміщаються також на нашому сайті в мережі Інтернет: railway-publish.com.
За підсумками року на переможця чекає ЦІННИЙ ПОДАРУНОК від редакції!

ВОКЗАЛЫ УКРАИНЫ


Тертычная Е. Г., билетный кассир международных касс вокзала Харьков-Пассажирский, Южная железная дорога

Победа обязывает

Вокзал Харьков-Пассажирский смело берет новые высоты и продолжает уверенно держать планку лучшего вокзала Украины. Четвертый год подряд он удостаивается Переходящего Знамени Укрзализныци и ЦК Профсоюза по итогам Отраслевого соревнования за год, успешно выполнив установленный план по всем финансово-экономическим показателям. В актовом зале вокзала 23 марта 2010 года состоялись торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные этому событию.

ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА


Дахнова О., редактор научно-технического отдела журнала «Вагонный парк», г.Харьков

Вагон с вековой историей обрел новых «родителей» и заслуженный покой

Построенный в 1915 году вагон 4-го класса для перевозки пассажиров в пригородном сообщении начал новую жизнь в отреставрированном под первоначальный вид облике и обрел заслуженный покой. В настоящее время экспонат находится в пассажирском депо Харьков-Сортировочный Южной железной дороги, где он занял почетное место на отдельной колее возле центрального входа в депо.

В МИРЕ ТЕХНИКИ


Петрова Ю., корреспондент журнала «Вагонный парк», г.Харьков

Штат Калифорния: 800 миль высокоскоростной железной дороги


В Калифорнии будет реализован проект по постройке высокоскоростной железной дороги протяженностью 800 миль (1288 км). Остановки будут производиться во всех крупных городах штата: от Сакраменто до Сан-Диего. Реализация проекта поможет не только сберечь значительное количество энергии, но и существенно снизить уровень загрязнение атмосферы в штате.

ПРИЛОЖЕНИЕ


Описание работы ШР САУКД ПВ применительно к схеме электрооборудования пассажирского купейного вагона (Часть 3)