№ 5 (71) Травень 2012

1 noneimages

НАШ ГОСТЬ


Сергей Болоболин: «Инфраструктура и тяга всегда останутся структурными подразделениями 
материнской компании» 


Начало текущего года запомнилось железнодорожникам достаточно резкими изменениями в структуре и организации железнодорожной отрасли Украины — правительством приняты законы и постановления, ставшими огромным шагом на пути к завершению реформирования Укрзализныци. О том уже сделано, а также о грядущих изменениях на отечественных железных дорогах рассказывает Первый заместитель Генерального директора ГАЖТ Украины «Укрзалізниця» Сергей Петрович Болоболин.

 

 

Николай Сергиенко: пути развития локомотивного парка Украины


Накануне своего 55-летия Первый заместитель Генерального директора ГАЖТ Украины Николай Иванович Сергиенко рассказал нашему корреспонденту о перспективах развития локомотивного хозяйства дорог Украины и о планах Укрзализныци на ближайший год.

ЛОКОМОТИВНОЕ ХОЗЯЙСТВО: НА ПУТИ РАЗВИТИЯ


Нарада представників локомотивного господарства залізниць у ТЧ ім. Т. Шевченка


15–16 березня 2012 року у локомотивному депо ім. Т. Шевченка відбулася чергова нарада керівників локомотивного господарства залізниць за результатами діяльності у 2011 році та щодо перспектив розвитку у році поточному.

Новини Укрзалізниці

НОВАЯ ТЕХНИКА


Игнатьев О. Л., Марченко Д. Н., Щербак Е. А.


Пути снижения износа колесных пар на современном локомотиве


Опыт эксплуатации и исследования, проводимые на магистральном и промышленном железнодорожном транспорте за последние годы, показывают, что проблема повышения долговечности гребней колес и рельсов до заданного уровня может быть успешно решена только при одновременном внедрении комплекса мероприятий, предусматривающих управление процессом изнашивания на уровне, характеризующем всю совокупность свойств и показателей системы.

Фалендыш А. П., Шелест Д. А., Мастепан А. Г.


Основные параметры и характеристики электровоза 2ЭС10


Магистральный грузовой электровоз постоянного тока 2ЭС10 с асинхронными тяговыми двигателями предназначен для обеспечения тяги грузовых поездов на железных дорогах Украины, электрифицированных на постоянном токе в контактной сети номинальным напряжением 3 кВ, в условиях умеренного климата.

Новые скоростные поезда SET


В рамках программы, предусматривающей обновление парка подвижного состава Великобритании, консорциум Agility Trains предложил новую концепцию скоростных поездов — электро-, дизель-поездов и поездов с комбинированным тяговым приводом. 

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТОРГОВУЮ МАРКУ


Дмитрий Мамин


Современные подходы к модернизации тепловозов

В ПОМОЩЬ ЛОКОМОТИВНЫМ БРИГАДАМ


Рекомендации локомотивной бригаде по обнаружению и устранению неисправностей 
в пути следования на электровозах ЧС8

Цыбин В. В.


Причины, вызывающие истощение магистрали грузового поезда


Истощение грузовой магистрали и, как следствие, недостаточное количество воздуха в тормозных цилиндрах является одной из основных опасных ситуаций, возникающих в пути следования поезда. Поэтому причинам и особенностям этой неисправности уделяем особое внимание.

Техническое обслуживание ТО-1 тепловозов ЧМЭ3

ПРОВЕРЬ СЕБЯ


Екзамен для спеціаліста-залізничника


Особливості ремонту й обслуговування автозчепного пристрою рухомого складу залізниць України

В ПОМОЩЬ РЕМОНТНЫМ БРИГАДАМ


Дедюра Ю. І.


Підвищення якості ремонту в ТЧ Козятин


Локомотивне депо Козятин є позакласним, одним із найбільших депо залізниць України. Світлі просторі приміщення, сучасне обладнання, потужні локомотиви — усе це не порівняти з тими малими, тісними, темними паровозними майстернями віяльного типу, із гасовим освітленням і ручним поворотним колом, які були відкриті в жовтні 1871 р. в рік вводу в експлуатацію ділянки залізниці Козятин — Одеса.
Сьогодні депо є базовим на Південно-Західній залізниці щодо утримання та ремонту електровозів змінного струму серії ВЛ80К/Т, а також виконання технічного обслуговування та поточного ремонту маневрових тепловозів ЧМЕ2, ЧМЕ3, поїзних — 2М62.

Блок защит 850 и группа реле 840 электровоза ЧС 4


Для предупреждения аварийных режимов работы оборудования на электровозах ЧС4 применены специальные устройства — блок защит 850 (заводской тип AGL11), а также группа реле 840. По просьбам читателей, публикуем статью, посвященную их конструкции и работе.

Ремонт цилиндро-поршневой группы дизеля тепловозов


В свете приближающегося события мирового значения — Евро 2012 — особую важность приобретает бесперебойное снабжение железных дорог тяговым подвижным составом, в т. . тепловозами. Основным узлом тепловоза является дизельная установка, ремонт которой следует проводить регулярно и с особой бдительностью.

Древаль И. М.


Информация по реконструкции пункта экипировки локомотивного депо Смородино


Ежеквартальное проведение школ передового опыта локомотивных депо обязывает их коллективы тщательно готовиться и каждый раз «удивлять» гостей. Внедряются новые технологии, производится капитальный ремонт помещений депо, коллектив показывает свою квалификацию и любовь к работе.

МЕНЕДЖМЕНТ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ


Перспективы развития украинского транспортного машиностроения


Объем мирового рынка нового железнодорожного и рельсового подвижного состава в 2006 г. составил 33,6 млрд долларов США, а к 2015 г. прогнозируется до 43,7 млрд долларов США.
Необходимо отметить и тот факт, что, Европа по-прежнему страдает от перепроизводства железнодорожного оборудования, а в ближайшие годы ожидается стагнация данного рынка. Это удерживает цены и доходность на низком уровне.

Обновление локомотивного парка ОАО «РЖД» 


В рамках II Международного форума «Транспортная наука: инновационные решения для бизнеса» руководитель Департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Владимир Савчук выступил с докладом «О новых подходах к формированию инвестиционной программы обновления парка локомотивов».

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Электропоезда FLIRT для Норвегии


В 2008 г. Норвежские железные дороги (NSB) заключили контракт со швейцарской компанией Stadler Rail на поставку пятидесяти 5-вагонных электропоездов серии FLIRT для пассажирского сообщения. Контракт на сумму 640 млн швейцарских франков также предусматривает опцион на поставку дополнительных 100 единиц и является крупнейшим заказом в истории норвежского оператора. Первый состав был выпущен на заводе Stadler в г. Буснанге (Швейцария) 8 сентября 2010 г. Двумя неделями позже он был представлен публике на крупнейшей выставке транспортных технологий Innotrans в г. Берлине (Германия).

РЕТРОСПЕКТИВА


Дорога жизни – дорога Победы


Еще во время Первой мировой войны к железнодорожным пятям Белорусского вокзала протянули трамвайные пути, и и раненные из прибывших эшелонов тут же перегружались в переоборудованные трамвайные вагоны и развозились по московским больницам. Такая организация работы многим спасла жизнь и в годы Великой Отечественной войны.

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ


Посмитюха А. А., Борисова Е. В., 


Машинист и алкоголь


Алкоголь разрушает здоровье человека не только тем, что отравляет организм; он предрасполагает пьющего ко всяким другим заболеваниям.
Н. А. Семашко

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Схемы силовых цепей электровоза 2ЭС6 в режиме электрического торможения