№ 5 (95) Травень 2014

1 noneimages

 
НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Мямлин С. С. 

О целесообразности эксплуатации рельсовых автобусов в Украине

В условиях конкурентного рынка пассажирских перевозок необходимость обеспечить рентабельность и конкурентоспособность вынуждает железную дорогу ограничивать расходы на приобретение нового подвижного состава, увеличивать тарифы на проезд либо прибегнуть к использованию альтернативных видов подвижного состава.

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Электропоезд Hokuriku Shinkansen Class E7/W7

28 ноября 2013 г. первый электропоезд Shinkansen Class E7 был представлен в депо Сендай компании JR-East. В связи с тем, что будущая высокоскоростная линия Хокурику-синкансэн эксплуатируется совместно JR East и JR West, идентичный электропоезд Class W7 будет представлен в депо компании JR-West весной 2014 г. Этим объясняется двойное обозначение поезда — E7/W7.

Электропоезда Coradia Continental на железных дорогах Германии

Германский железнодорожный оператор «Транспортный союз Средней Саксонии» заключил с компанией Alstom контракт на 150 млн евро на поставку и дальнейшее обслуживание 29 новых электропоездов Coradia Continental. Поезда будут курсировать в немецком районе Средняя Саксония — согласно графику их начнут эксплуатировать с июня 2016 г.

Новейшие разработки польской компании PESA

Польский концерн Pesa Bydgoszcz SA — старейший производитель железнодорожных составов, специа¬лизирующийся на разработке, производстве и модернизации поездов, вагонов и городского рельсового транспорта. Компания была создана в 1851 г. и, являясь одним из мировых лидеров в этой области, активно сотрудничает и поставляет свою продукцию во многие европейские страны.

Двухосные электровозы компании Stadler

Федеральные железные дороги Швейцарии заказали компании Stadler Winter двухсистемные маневровые электровозы переменного тока в количестве 21 ед. Поставки этих электровозов были выполнены к концу 2010 г., и в том же году Федеральные железные дороги Швейцарии заказали компании Stadler 30 двухсистемных гибридных локомотивов. С обозначениями соответственно Ее922 и Ее923 эти двухосные локомотивы используются для формирования пассажирских поездов на крупных станциях Швейцарии и для грузовой работы.

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Leader — инновационная система управления поездом

Разработанная компанией New York Air Brake система оптимального управления поездом успешно внедрена на локомотивах железной дороги Norfolk Southern. Планируется расширение ее использования в т. ч. на других железных дорогах Северной Америки.

Карянин В. И.

Тепловоз ТЭ8

Грузовой однокабинный тепловоз ТЭ8 мощностью 3000 л. с. разработали специалисты ООО «Центр инновационного развития СТМ» для предприятий минерально-сырьевого комплекса и других отраслей промышленности. Проект был реализован совместно с российским ОАО «Синара — Транспортные Машины» и американской компанией General Electric.

Ліхушин Є. В. 

Електровоз ЕП1: оновлення тягового рухомого складу змінного струму

Електровоз ЕП1 — пасажирський електровоз змінного струму, який серійно випускається з 1999 р. Новочеркаським електровозобудівним заводом. Локомотиви ЕП1 випущені для заміни на ВАТ «РЖД» раніше імпортованих із Чехословаччини електровозів ЧС4 та ЧС4Т.

ЭКОНОМИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Луков Н. М., Ромашкова О. Н., 
Космодамианский А. С., Кашников Г. Ф. 

Автоматическая комбинированная микропроцессорная система 
регулирования температуры тягового трансформатора локомотива

На локомотивах переменного тока применяют воздушно-жидкостные системы охлаждения тяговых трансформаторов. Представлено описание схем, свойств и характеристик автоматической комбинированной микропроцессорной системы регулирования температуры тягового трансформатора локомотива переменного тока, повышающей его надежность и снижающей затраты энергии на его охлаждение.

КОЛЛЕКЦИЯ


Тепловоз ТЭ10М

МОДЕРНИЗАЦИЯ — ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ


Инновационный электропоезд Le Rayon vert на железных дорогах Франции

Пэи-де-ла-Луар и железные дороги Франции объединили усилия для внедрения на региональном подвижном составе передовых технических решений, позволяющих снизить затраты энергии и создать дополнительные удобства для пассажиров.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Британские высокоскоростные поезда Hitachi super express

Поезда Super Express производятся компанией Hitachi Rail Europe в рамках Программы скоростного междугородного сообщения по замене высокоскоростных поездов железнодорожной сети Великобритании, согласно которой 122 новых поезда заменят старые на электрифицированных и неэлектрифицированных маршрутах страны.

ДИАГНОСТИКА И КОНТРОЛЬ


Мастепан А. Г., Шелест Д. А., Лутай С. H. 

Датчики тока и напряжения на современном электроподвижном составе

В предыдущем номере были рассмотрены конструкция и характеристики датчиков напряжения и тока, используемых на новом электроподвижном составе. 
Предложен современный тип датчиков, которые могут использоваться на новом электроподвижном составе.

ГАЛЕРЕЯ ПОРТРЕТОВ


Драч А. А. 

Золотая обойма начальников локомотивных и моторвагонных депо

Редакция продолжает анализировать кадровый потенциал локомотивных и моторвагонных депо железных дорог Украины: кто является опытным руководителем, наставником, примером для подражания? В этом номере названы фамилии начальников депо, проработавших более 15 лет на этой ответственной должности, в т. ч. находящихся на заслуженном отдыхе.

Посмитюха А. А. 

Локомотивы судьбы Анатолия Илюхина

Редакция журнала продолжает публикацию материалов о лучших машинистах и машинистах-инструкторах железных дорог Украины. Сегодня речь пойдет о бывшем машинисте-инструкторе локомотивного депо Казатин Юго-Западной железной дороги Анатолии Илюхине.

ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ


Люк Аптон 

Топ-10 инноваций железных дорог будущего

В рамках Глобального транспортного форума в ноябре 2013 г. в Лондоне при участии социальных СМИ были опрошены эксперты и проведены дискуссии по актуальным инновационным направлениям, которые будут формировать будущее железнодорожных магистралей. Среди множества предложенных идей и разработок было сложно выделить наиболее значимые, но все же это удалось. Некоторые проекты уже запущены, другие еще находятся на стадии разработки или тестирования, но, без сомнения, все они направлены на развитие железнодорожного бизнеса. Итак, заглянем в самое интересное, увлекательное и удивительное — в будущее…

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ


Бахуревич М. М., Скибицкий С. Б., Заика В. М. 

Стратегия и тактика в работе с персоналом

Успешное развитие предприятия зависит от квалификации персонала, умения и желания продуктивно работать. Одной из главных стратегических задач предприятий железнодорожного транспорта является грамотное и эффективное управление персоналом.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Силовые цепи тепловоза ТЭМ7