№ 6 (84) Червень 2013

1 noneimages

НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Панченко В. В.

Анализ электромагнитной совместимости выпрямительной установки 
тяговой подстанции с контактной сетью и электроподвижным составом

Рассмотрено взаимное влияние выпрямительной установки тяговой подстанции, контактной сети и электрических машин подвижного состава с целью поиска путей обеспечения их электромагнитной совместимости.

 

 

Луков Н. М., Ромашкова О. Н., Космодамианский А. С. Кашников Г. Ф.

Электрическая передача локомотива на переменном токе 
с синхронным генератором и асинхронными двигателями с фазным ротором

Применение на локомотивах тяговых генераторов переменного тока дает возможность создания электрических передач мощности переменного тока, повышающих технико-экономические показатели локомотивов. Представлено описание схем, свойств и характеристик электрической передачи, содержащей синхронный генератор и асинхронные двигатели с фазным ротором.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ


Иоффе А. Г.

Изменения в схеме тепловозов ЧМЭ3

На страницах журналов «Локомотив-информ» и «Локомотив» ранее была напечатана электрическая схема тепловоза ЧМЭ3. Представленный вариант схемы является наиболее распространенным среди локомотивов этой серии. Однако в ходе постройки завод-изготовитель неоднократно совершенствовал схему. Кроме того, изменения вносили, когда осуществляли капитальные ремонты тепловозов. Рассматриваемые в данной статье изменения в электрической схеме имеют как познавательное, так и практическое значение для персонала локомотивных депо.

Снижение уровня шума в кривых

Во всем мире изменилось отношение населения к уровню транспортного шума. При движении подвижного состава в кривых малого радиуса появляется скрежет, в котором доминируют узкополосные шумы с частотами от 500 Гц до 8 кГц. Уровень их громкости гораздо выше обычного уровня шума от качения колес по рельсам на прямолинейном участке при прочих равных условиях, поэтому необходимо найти такое решение, которое бы помогло снизить уровень шума и позволило железным дорогам сохранить статус наиболее экологичного вида транспорта.

КОЛЛЕКЦИЯ


Тепловоз 2ТЭ116

УНИВЕРСИТЕТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ


Тоннель под проливом Босфор

Близится к завершению строительство тоннеля под проливом Босфор, который соединит железнодорожные сети Европы и Азии и будет введен в коммерческую эксплуатацию в конце 2013 г.

ЭКОНОМИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Гибридный тяговый привод Tognum (MTU) 

Ужесточение требований к уровню вредных выбросов, при соблюдении которых разрешен допуск дизельного подвижного состава к эксплуатации, особенно в тоннелях, участках и на станциях, проходящих через жилые районы, стимулирует поиск новых технических решений.
Значительным потенциалом уменьшения потребления топлива обладают системы гибридного тягового привода.

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Электропоезд ZEFIRO 380 компании Bombardier Transportation

В Германии назван самый красивый поезд в мире по версии премии Design Award 2013. В этом году бесспорным победителем стал поезд ZEFIRO 380, который принадлежит компании-лидеру в сфере железнодорожных технологий Bombardier Transportation.
Этот сверхсовременный скоростной поезд в настоящее время производится в Германии и Китае. В основе ZEFIRO 380 — передовые технологии аэродинамики и новаторский уровень комфорта для пассажиров. К тому же поезд был разработан таким способом, чтобы максимально снизить потребление энергии, что не только делает цены на проезд в нем более доступными, но и помогает сохранить окружающую среду.

Поезда TGV 2N2

TGV 2N2 — современный французский экспериментальный высокоскоростной поезд, построенный в 2010 г. и предназначенный для международных рейсов. В 2011 г. началось серийное производство таких поездов. По состоянию на 19 января 2012 г. построено девять единиц. Максимальная скорость, которую может развить поезд, составляет 320 км/ч. Планируется, что с 2011 по 2014 г. будет построено 55 таких поездов.

Тяговые преобразователи высокой мощности на IGBT-транзисторах

Преобразователи MITRAC TC3300 производства Bombardier Transportation имеют унифицированную модульную компоновку и построены на биполярных транзисторах с изолированным затвором. С момента своего появления благодаря различным модификациям, адаптированным для оптимальной реализации заданных заказчиками технических характеристик локомотивов различных серий, семейство тяговых преобразователей существенно расширилось.
В свете того, что в феврале 2013 г. состоялась встреча представителей Укрзализныци и компании Bombardier Transportation, на которой был представлен проект двухсистемного грузового дизель-электровоза для стран СНГ и Балтии, на которых будут установлены преобразователи на основе IGBT-транзисторов, представляем вашему вниманию статью о преобразователях MITRAC TC3300 компании Bombardier Transportation.

ДИАГНОСТИКА И КОНТРОЛЬ


Петрусенко В. Я.

Інноваційні методи та засоби діагностування та контролю вузлів та механізмів

Із метою забезпечення справності тягового рухомого складу, безперебійного та безаварійного руху поїздів, пожежної безпеки, безпеки праці в локомотивному господарстві залізниць України діє планово-попереджувальна система ремонту та технічного обслуговування рухомого складу.

ИНФОРМИРУЕТ УЗ


Щодо процесу проведення реформи рухомого складу України

З метою інформування читачів щодо здійснення реформ ДАЗТ «Укрзалізниця» пропонуємо вашій увазі інтерв’ю з начальником ДП «Південна залізниця» Олександром Валентиновичем Філатовим.

ТРАНСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА — РЕФОРМЫ


Сичов В. О.

Залізнична реформа: веління часу або Європи? 

Ураховуючи нестабільність світової економіки в процесі її глобалізації, проаналізовано доцільність реформи Укрзалізниці. Розглянуто досвід реформування залізничної транспортної системи Європи. Запропоновано наукове обґрунтування основних напрямків реформування Укрзалізниці. Доведено, що стратегія розвитку залізничного транспорту України потребує періодичного оновлення. На основі цього вироблено практичні рекомендації щодо реформування українських залізниць.

В ПОМОЩЬ ЛОКОМОТИВНЫМ БРИГАДАМ


Посмитюха А. А.

Неисправности крана машиниста

Продолжаем публикации материалов о неисправностях крана машиниста и действиях при этом локомотивных бригад.

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Электропоезд ЭД9Э — новое слово в энергосбережении на железной дороге

По заказу ОАО «РЖД» на ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (ДМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») ведутся работы по освоению серийного производства энергосберегающего электропоезда переменного тока ЭД9Э. Этот электропоезд будет использоваться на участках железных дорог с напряжением в контактной сети 25 кВ переменного тока и шириной колеи 1520 мм. Об особенностях конструкции нового МВПС рассказывает заместитель главного конструктора ДМЗ М. В. Куприянов.

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ


Заика В. М., Савчук А. В.

Разрешение конфликтных ситуаций в организации

Современная конфликтология представляется как научная и прикладная комплексная дисциплина, сфера теоретических разработок и практической деятельности по урегулированию конфликтов.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ДИНАСТИИ


Династия Павелко

Три поколения династии Павелко посвятили свою жизнь локомотивному депо Родаково, столетие которого отмечалось осенью 2012 г.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Схема воздухопровода тормоза передней крайней и средней секций тепловоза 3ТЭ10м