№7 (76) Липень 2013

2 noneimages

СОБЫТИЯ


IV Международная партнерская конференция EuroTrain-2013:
результаты и перспективы

Решение IV Международной партнерской конференции EuroTrain 
«Современный подвижной состав: приоритеты, инновации, перспективы»

Состояние выполнения Рекомендаций
III Международной партнерской конференции EuroTrain-2012
«Проблемы подвижного состава: пути решения
через взаимодействие государственного и частного секторов» 

НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Брежний Є. О., Кукса Ю. Я., Хоменко І. Ю.

Модернізація пасажирських вагонів 
з використанням двохгенераторної схеми енергозабезпечення

Розглянуто дообладнання пасажирських вагонів системою кондиціонування повітря при їхній модернізації. Основну увагу приділено використанню та вдосконаленню двохгенераторної схеми енергозабезпечення. Висвітлено деякі реалізовані напрямки такої модернізації.

Фомин А. В., Фомин В. В., Ягодинский Е. С., 
Шелест Д. А., Сударская И. В.

Компьютерное моделирование 
при разработке и усовершенствовании кузовов полувагонов 
производства ПрАО «ДМЗ» и ГП «Укрспецвагон» 

Представлены особенности разработки и результаты использования компьютерных моделей, в которых смоделированы исследовательские процессы проектирования кузовов полувагонов моделей 12-9904 и 12-9904-01 производства Приватного акционерного общества «Донецксталь» — металлургический завод» (ПрАО «ДМЗ») и моделей 12-9745 и 20-9749 производства Государственного предприятия «Украинский государственный центр по эксплуатации специализированных вагонов».

РЕФОРМА


Бровко Ю. К.

Ход реформ в некоторых европейских странах: Литва

Благодаря реформе железных дорог Литва смогла удержать транзит белорусских и российских грузов. Это, а также дотации Евросоюза позволяют активно обновлять подвижной состав. За 10 лет только в локомотивный парк было вложено 1,4 млрд долл.

РЕМОНТ И МОДЕРНИЗАЦИЯ ВАГОНОВ


Шелест Д. А.

Обзор оборудования для обслуживания и ремонта грузовых вагонов:
работа с резьбовыми соединениями при ремонте цистерн, ремонт на ПТО и ППВ, вспомогательное оборудование

Надежность железнодорожного транспорта — это его возможность обеспечить своевременную и качественную перевозку грузов в пункт назначения. В связи с этим подвижной состав обязан обладать высоким уровнем исправности и технологичности. Это предупреждает многие экономические инциденты, поскольку задержки в пути следования или вынужденное изменение графика движения поездов вследствие поломки узлов вагонов приводят к значительным материальным затратам. Еще большие затраты возникают из-за аварий и крушения грузовых составов, нанесения вреда здоровью людей либо повреждения товаров.

Цыган Б. Г., Мокроусов С. Д., Цыган А. Б.

Модернизация пассажирского подвижного состава за рубежом
(обзор зарубежной печати) 

Прослужившие более 10 лет пассажирские вагоны имеют изношенный и устаревший вид и не соответствуют требованиям, предъявляемым к современному подвижному составу в части обеспечения комфортности поездок, качеству предоставляемых услуг и надежности. В связи с отсутствием инвестиций на обновление парка новыми вагонами для многих железнодорожных компаний-операторов модернизация подвижного состава является рациональной альтернативой при решении эксплуатационных проблем, т. к. обеспечивает два неоспоримых преимущества: продление экономически оправданного срока службы подвижного состава и более полное удовлетворение качественных потребностей пассажирских перевозок. Кроме того, модернизация зачастую приносит компаниям-операторам существенную экономию на капитальных вложениях.

МАРКЕТИНГ И РЕКЛАМА


Дергоусова А. О.

Стратегічна модель розвитку залізничного транспорту України 
в сфері пасажирських перевезень

Розглянуто необхідність реалізації та розвитку комплексних комерційних послуг на залізничному транспорті як напряму реалізації стратегії диверсифікації. Запропоновано стратегічну модель розвитку залізничного транспорту України. 

В ПОМОЩЬ ПРОФЕССИОНАЛАМ


Лапшин Е. В.

Электрические аппараты и цепи пассажирских вагонов

Рассмотрены различные системы автономного и централизованного электроснабжения пассажирских вагонов, работа основных электрических аппаратов, регулирующей и коммутационной аппаратуры. Приведены устройства, типовые узлы релейных схем, электрические схемы пассажирских вагонов.

ПАССАЖИРСКИЕ ПЕРЕВОЗКИ


Каела Н. А.

Все самое быстрое и красивое — для пассажира

История железнодорожного сообщения насчитывает не одну сотню лет. От вагонеток на ручной тяге перешли к вагонам на тяге конной. Техника шла все дальше, и вот уже появились поезда, которые не ездят по рельсам, а парят над ними, достигая фантастической скорости. Сегодня остановимся на самых быстрых пассажирских поездах со всего мира.

ПО СТРАНИЦАМ ИСТОРИИ


Крамаренко И. В.

Железнодорожные короли России

Редакция продолжает серию публикаций о наиболее крупных мировых деятелях, чьи имена не знакомы широкому кругу читателей, но чья жизнь и трудовая деятельность так или иначе были связаны с железной дорогой.

НА ДОСУГЕ


Бровко Ю. К.

Романтика железных дорог как путь к развитию туризма

Железная дорога является удобным средством для транспортировки любых категорий туристов, начиная от туристов-индивидуалов, больших и малых туристских групп на регулярных рейсовых линиях и чартерных поездах и заканчивая организацией специальных поездов местного и дальнего сообщения.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Мастепан А. Г.

Подвагонный генератор 
для электроснабжения пассажирских вагонов

Приведена информация о подвагонном генераторе с приводом от торца шейки оси колесной пары пассажирского вагона, который используется в системах энергоснабжения пассажирских вагонов подвижного состава. Основываясь на преимуществах предлагаемого подвагонного генератора, доказана целесообразность модернизации старых известных систем энергоснабжения, особенно с клиноременными приводами от шейки оси колесной пары вагона, и выпуска новых.