№ 8 (62) Серпень 2011

1 noneimages

КОНФЕРЕНЦИЯ


Сергиенко Н. И., Блохин Е. П., Мямлин С. В. 

Особенности износа колес и рельсов на украинских железных дорогах

В статье приведены современные статистические данные об износе колес вагонов и локомотивов, предполагаются некоторые меры по установлению основных причин, из-за которых износ гребней колес и боковых поверхностей головки рельса стал доминирующим.

 

 


Ягудин С. З., Жадан А. С., Петрук С. Л. 

Модернизация дизелей 10Д100 тепловозов 2ТЭ10

В перспективных работах Укрзализныци по энергоснабжению и улучшению технических характеристик тепловозов предусмотрена и модернизация дизелей 10Д100. В настоящей статье представлены результаты эксплуатационных испытаний тепловозов 2ТЭ10 с усовершенствованными дизелями 10Д100М1Б. Испытания, проведенные в 2010г. В локомотивном депо Николаев, показали, что локомотивы с этими дизелями станут экономичнее не менее чем на 8%.

НАУЧНАЯ МЫСЛЬ


Носков В. И., Липчанский М. В., Блиндюк В. С., Чистяк В. Г. 

Тяговый электропривод дизель-поезда ДЭЛ-02

В статье представлено описание асинхронного тягового электропривода дизель-поезда ДЭЛ-02 отечественного производства. Показаны особенности построения силовых схем и системы управления, приведены основные характеристики дизель-поезда, которые обеспечиваются тяговым электроприводом


Белцерковский О. В., Буряковский С. Г., Мастепан А. Г. 

Современный асинхронный электропривод для магистральных электровозов

В данной статье рассмотрена актуальность использования асинхронного электропривода на электровозах железных дорог Украины. Проанализировав опыт других стран, а также опыт эксплуатации отечественного электровоза ДС3, получен вывод, что на данный момент использование асинхронного электропривода для нужд тяги наиболее перспективно. Рассмотрена возможность создания электроприводов для железных дорог с помощью отечественных производителей, что позволит уменьшить затраты на производство и эксплуатацию современных электровозов. 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


Бенедиктович В. В.

Устранение неисправностей тепловоза 2ТЭ116 в пути следования


Ковалев В. С., Карпцов В. И., Нескромный В. А.

Устранение неисправностей дизель-поезда серии Д1 в пути следования. Часть 3.


Лихушин Е. В.

Особенности работы и эксплуатации горочных электровозов ВЛ8 при их управлении одним машинистом

В локомотивном депо Ясиноватая-Западное надвиг вагонов на горку сортировочной станции для их последующего роспуска на протяжении последних 20 лет производится электровозами серии ВЛ-8. Необходимость в этом возникла из-за дороговизны и перебоев в поставках дизельного топлива, которое потреблялось в т. ч. и двумя тепловозами ЧМЭ3, которые выполняли надвиг вагонов на горку ранее. Сможет ли электровоз ВЛ-8, у которого для предотвращения перегрева пусковых резисторов главную рукоятку контроллера машиниста не следует задерживать на отдельных позициях более 30 с, надвигать составы на горку? Положительный ответ на этот и другие вопросы дала практика.


Експлуатація дискових гальм пасажирських вагонів

Витяг із Правил ремонту та експлуатації дискових гальм пасажирських вагонів побудови відкритого акціонергоно товариства «Крюківський вагонобудівельний завод» (ВАТ»КВБЗ»), затверджених 24ю12.2010р. наказом №212/ЦЗ (ЦЛ-0084).


Папуша В. Н. 

Установка ультразвуковой мойки и пропитки остовов ТЭД

В 2010г. в моторвагонном депо Фастов была установлена и введена в эксплуатацию установка ультразвуковой мойки и пропитки остовов тяговых двигателей (ТЭД) в электромашинном отделении. Благодаря применению установки при выполнении плановых видов ремонта ТР-3, а также при выполнении неплановых ремонтов значительно уменьшился выход из стоя двигателей РТ-51Д.


Техническое развитие и внедрение передовых методов ремонта 
в локомотивном депо Лозовая

ПРОВЕРЬ СЕБЯ


Екзамен для спеціаліста-залізничника (сигналізація) 

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Белорусская железная дорога внедряет новые технологии 
в области локомотивостроения

В Беларуси состоялась торжественная передача в опытную эксплуатацию первого отечественного маневрового тепловоза серии ТЄМ1. Начало эксплуатации нового высокотехнологического локомотива – важное событие для Белорусской железной дороги. Оно стало возможным благодаря совместному инвестиционному проекту белорусской магистрали и чешских партнеров- компании CZ-LOKO a.s.


Интеллектуальный модуль для тяги и торможения

Высшая техническая школа Ахена (земля Северный Рейн-Вестфалия, Германия) провела исследование систем тяги и торможения, функционально и конструктивно объединенных в компактном модуле с минимальным числом мест сопряжения. В сочетании с одноосным ходовым механизмом, колеса которого свободно вращаются на неподвижной оси, эта конструкция имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционной ходовой частью


Зайцева Т. Н. 

Условия труда и обучения железнодорожников в различных странах европы: Франция

РЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ


Элетрификация железных дорог как фактор энергетической независимости 
транспортной системы государства

Развитие транспорта – это не только повышение пропускной способности и внедрение новых технологий перевозки грузов. Кроме этих, несомненно, важных направлений развития на современном этапе для украинских железных дорог не менее актуальными являются проекты, направленные на повышение эффективности и снижение себестоимости перевозки грузив и пассажиров, а также уменьшение зависимости от импорта энергоресурсов, цена которых так нестабильна на мировых рынках.

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ


Ясточкина И. А. 

О вреде курения: только факты

Курение – очень распространенная и, пожалуй, одна из самых вредных привычек. Оно является болезнью века, столь же опасной для здоровья людей, как ВИЧ-инфекция, алкоголизм, наркомания, туберкулез и т.п.
Курение следует рассматривать не только как вредную привычку, но и как бытовую токсикоманию, т.е. как болезненное пристрастие к токсичному веществу – никотину, которое развивается вследствие привыкания.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Евдомаха Г. В., Глухов В. В., Железнов К. И., Урсуляк Л. В., Заболотный А. Н., Швец А. А., Акулов А. С., Цивка Н. А. 

О тренажере машиниста локомотива


Схема тормозного оборудования элетровоза ВЛ11