№ 8 (74) Серпень 2012

1 noneimages

НАШ ГОСТЬ

Итоги проведения чемпионата Евро-2012

Завершилось главное событие 2012 года, Чемпионат Европы по футболу, который гостеприимно приняли Украина и Польша. Украина подсчитывает экономические плюсы и минусы от проведения чемпионата. Что было сделано при подготовке? Какие новшества и свершения введены? И как Евро-2012 повлияло на работу железных дорог? Наш журнал обратился к начальникам Юго-Западной, Южной, Львовской и Донецкой железных дорог с просьбой подвести итоги Чемпионата.

 

НОВАЯ ТЕХНИКА

Схема питания аппаратов управления электровоза 2ЭС6

Описана схема питания аппаратов управления электровозов 2ЭС6, приводится порядок зарядки магистрали цепей управления от вспомогательного компрессора.


Шугаев А. Н.

Тепловоз ТЭМ18В с дизелем Wartsila

В компании «Трансмашхолдинг» ведется работа по созданию новой линейки маневровых тепловозов, отличающихся самыми современными характеристиками. Цель создания новых машин — удовлетворение широкого и разнообразного спроса в тепловозах, позволяющих эффективно оперировать их мощностью, экономить топливо, поддерживать экологический баланс в рамках, вступивших в действие с 1 января 2008 г. новых экологических требований «Евро-3».

ДИАГНОСТИКА И КОНТРОЛЬ

Н. Сулимова

Контроль расхода топлива на железнодорожном транспорте

Система контроля расхода топлива FAS хорошо известна среди автоперевозчиков и зарекомендовала себя как эффективный инструмент экономии топлива и контроля работы техники. Сегодня система входит в новый сегмент с большими резервами — на железнодорожный транспорт.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

Драч А. А.

Столкновение поездов у депо Дарница: кто виноват? 

Это случилось 8 июля 2012 г. в 13.33. На перегоне Дарница — Киев-Московский произошло столкновение головы поезда № 2465 (с электровозом ВЛ80К-103 под управлением локомотивной бригады депо Дарница в составе машиниста Кирилюка Ю. П. и его помощника Мищенко А. В.) с хвостовой частью поезда № 2479. При этом произошел сход трех хвостовых вагонов.
Рассмотрим более подробно обстоятельства и причины этого серьезного инцидента.


Посмитюха А. А.

Предупреждение появления ползунов в пассажирских поездах

Возникновение ползунов на колесных парах пассажирских поездов наиболее часто происходит в осенне-зимний период эксплуатации и является серьезным явлением, ограничивающим комфорт пассажиров и графиковое следование поездов, а также ухудшающим условия безопасности движения. С учетом опыта эксплуатации тормозов на дорогах УЗ и России ниже приводятся рекомендации по предупреждению заклинивания колесных пар пассажирских поездов.

ИНФОРМИРУЕТ УЗ

Грищенко С. Г., Самсонкин В. Н.

Новый дизель-поезд 630М: конструкция и испытания

Дизель-поезд модели 630М производства польского предприятия PESA Bydgoszcz S.A. создан для железных дорог Украины на базе конструкций рельсового автобуса модели 620М и автомотрисы модели 610М того же производителя в соответствии с согласованным Укрзализныцей техническим заданием, определяющим его конструкцию, устройство и показатели назначения. Рельсовые автобусы 620М и автомотриса 610М создавались также по техническим заданиям Укрзализныци, прошли полный цикл приемочных испытаний и успешно эксплуатируются на железных дорогах Украины с 2005 г.


Лихушин Е. В., Макаренко Н. В.

Проект приказа «О дополнительных мерах по предупреждению проездов запрещающих сигналов 
и обеспечению безопасности движения поездов на Донецкой железной дороге» 

На каждой железной дороге Украины разработаны эффективные нормативные документы, в которых описаны мероприятия по предупреждению проездов запрещающих сигналов. Выполнять их – святая обязанность каждого железнодорожника.
Подготовка таких документов – сложный процесс, и участвовать в нем должны и те, кому впоследствии предстоит по его предписаниям работать.
Основываясь на собственном опыте и видении работы в данном направлении, авторы предлагают внести некоторые изменения в действующий на Донецкой железной дороге документ. Ждем Ваших комментариев и предложений!

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ

Коваленко И. С.

Колесотокарные станки — перспективы, технологии, решения

С конца 70-х гг. прошлого века в бывшем СССР находились в эксплуатации более 2500 ед. колесотокарных станков различных модификаций. Основными поставщиками станков были станкостроительные заводы — RAFAMET (Польша) и КЗТС (Украина). В основном, функциональные возможности и технические характеристики поставляемых станков удовлетворяли предъявляемым требованиям по обточке колесных пар тягового подвижного состава, грузовых и пассажирских вагонов.


Миколайчук В. Н.

Разработка испытательных стендов в депо Котовск

В условиях рыночной экономики и постоянного роста цен на приборы диагностики для железной дороги остро стоит вопрос экономии средств, а учитывая инженерный потенциал линейных предприятий, наиболее перспективным вариантом становится разработка стендов, механизмов и узлов силами деповчан.

ТРАНСПОРТНАЯ ПОЛИТИКА — РЕФОРМЫ

Сычев В. А.

Внедрение стандарта IRIS на украинских предприятиях

21 25 мая 2012 г. в г. Ялта (Украина) была проведена III Международная партнерская конференция Eurotrain, на которой среди прочих был поднят вопрос необходимости сертификации всех производителей железнодорожного транспорта и компонентов по требованиям стандарта IRIS.


Новая эра в развитии Азербайджанской железной дороги

Азербайджанские железные дороги играют стратегическую роль в обеспечении перевозок грузов и пассажиров как внутри страны, так и в международном сообщении, принимают активное участие в деятельности ОСЖД с целью дальнейшего развития международного сегмента железнодорожного транспорта республики. О достигнутых результатах и о планах на будущее рассказываем далее.

МОДЕРНИЗАЦИЯ — ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ

Боценко О. В.

«Львівська» модернізація електровозів ВЛ11М

ПрАТ «Львівський локомотиворемонтний завод» освоєно заводський ремонт електровозів серій ВЛ8, ВЛ10, ВЛ118, ВЛ11М, ВЛ60, ВЛ80Т, але наразі підприємством виконується ремонт електровозів серії ВЛ11М з модернізацією.

ПУТЯМИ ПОЛЕМИКИ

Дорошенко А. А.

Нововведения на Приднепровской дороге: сокращение накладного времени работы локомотивных бригад

Уже прошел год, как на Приднепровской дороге, в службе локомотивного хозяйства, начали эксперимент, целью которого было сокращение накладного времени локомотивных бригад.

УНИВЕРСИТЕТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ

Система ETCS в Словакии — внедрение и опыт использования

В 2005 г. на железных дорогах Словацкой республики (ŽSR) началась установка системы ETCS первого уровня на 89 км пути на главной линии от Братислава-Рача до Нове-Место-над-Вагом. Этот проект был завершен 12 декабря 2010 г. и стал первым подобным опытом для железных дорог Словакии. Первые участки пути были оборудованы системой ETCS при поддержке Siemens, еще несколько локомотивов компании ZSSK были оборудованы бортовой системой ETCS компании Thales.

В ПОМОЩЬ МОЛОДОМУ СПЕЦИАЛИСТУ

Пневматические тормоза подвижного состава: опробование и контрольная проверка в пути следования

Тормозная система — является главной системой локомотива, обеспечивающей безопасность движения. От того, насколько четко и в каком порядке было проведено опробование тормозов, зависит дальнейшая работа локомотивной бригады в пути следования. Иногда машинисты, в силу излишней самоуверенности или из-за недостатка времени, проводят опробование тормозов не в полном объеме, что может привести к неисправностям оборудования и даже к транспортному происшествию. Именно поэтому правильная проверка тормозной системы является важным этап приемки и эксплуатации ТПС.

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ ДИНАСТИИ

Присепчук Л. М.

Династія Молчанових: естафета поколінь

Естафета поколінь — це не просто зміна людей, а нерозривний зв’язок минулого із сучасністю. Усе прожите й пережите не пішло безслідно. І коли люди з однієї сім’ї працюють в одній галузі, знання та досвід передаються з «молоком» матері.

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

Островська Г. М.

Підсумки наради керівників локомотивного господарства у ТЧ Красний Лиман

Локомотивне господарство традиційно є однією з ключових ланок залізничної галузі і від його ефективної та сталої роботи залежить чіткий ритм перевезень і економічне благополуччя УЗ. Сьогодні локомотивне господарство — це 32% від усіх витрат Укрзалізниці і його ефективність характеризується як готовністю локомотивного парку й бригад виконувати в повному обсязі перевезення пасажирів і вантажів, так і продуктивністю локомотивів і бригад, а також надійністю локомотивного парку в експлуатації та безпекою його роботи.
Дудка Є. І., Підіпригора А. І.


XV Міжнародна конференція з питань енергозбереження. 
Енергетичний аудит як шлях до зниження енергоємності залізничного транспорту

Сьогодні, коли вартість ресурсів постійно та неухильно зростає, коли запаси ресурсів зменшуються катастрофічними темпами, питання енергозбереження є надзвичайно важливим і актуальним. Усвідомлюючи усю важливість ситуації, підприємством «Електромеханіка» за підтримки Національної комісії України з державного регулювання у сфері комунальних послуг, НАК «Нафтогаз України», ДАЗТ України «Укрзалізниця», ДК «Укртрансгаз», ВГО «Вища рада енергоаудиторів й енергоменеджерів України» вже в п’ятнадцяте було організовано суспільний захід, присвячений економії енергії.

КОЛЛЕКЦИЯ

Электровоз ВЛ11М/6

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ

Ясточкина И. А.

Как бороться с жарой

Лето — любимая пора многих людей. Теплое солнышко, изобилие зелени и витаминов, длинные деньки, а для кого-то — долгожданный отпуск. Все это — замечательные моменты, однако при работе в постоянном нервно-эмоциональном напряжении (на должности машиниста) в летний период нас ожидает много сюрпризов.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

Работа цепей управления и сигнализации моторного вагона электропоезда ЭР2