№ 9 (99) Вересень 2014

 1 noneimagesРЕАЛИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Лихушин Е. В. 

Асинхронный двигатель электровоза 2ЭС10 «Святогор» 

В созданную ООО «Уральские локомотивы» базовую платформу электровоза 2ЭС10 «Святогор» (2ЭС10 «Гранит») интегрированы современные разработки компании Siemens в области электропривода. Электровоз перемещается при помощи восьми тяговых электродвигателей с интегрированным приво¬дом с опорно-осевым подвешиванием. Импульсный инвертор, подключенный к звену постоянного тока, преобразует напряжение в трехфазный ток, регулируемый по частоте и напряжению и необходимый для питания трехфазных асинхронных двигателей. Каждый из восьми тяговых электродвигателей подключен к собственному выходу импульсных инверторов, которые могут регулироваться независимо друг от друга.

Газопоршневой маневровый тепловоз ТЭМ19

Отличительной особенностью инновационного тепловоза ТЭМ19 является газопоршневой двигатель, работающий на сжиженном природном газе без использования дизельного топлива, что позволяет существенно снизить эксплуатационные расходы на содержание локомотива.

ОПЫТ БЕЗ ГРАНИЦ


Tango — поезд-трамвай

В последние годы компания Stadler заметно активизировалась на европейском рынке трамвайных вагонов. Подвижной состав этого типа эксплуатируется на линиях Граца (Австрия), Лиона (Франция), Бергена (Норвегия), а также Бохума, Нюрнберга, Мюнхена, Потсдама и Майнца (Германия). Базой для разрабатываемых вагонов служат две концепции, получившие название Variobahn и Tango.

ПРЕДСТАВЛЯЕМ ТОРГОВУЮ МАРКУ


Симченко В. В. 

Комплексные проекты по модернизации тепловозов 
ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод» 

За последние четыре года на ООО «Николаевский тепловозоремонтный завод» был разработан ряд комплексных проектов по модернизации различных серий тепловозов в соответствии с современными тенденциями развития тягово-подвижного состава.

МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


Константин Солтус 

Грузовой электровоз переменного тока 2ЭС5 
с асинхронными тяговыми двигателями

Электровоз 2ЭС5 «Скиф» является результатом совместной разработки ЗАО «Трансмашхолдинг» и французского машиностроительного концерна Alstom на базе совместного инжинирингового центра «ТРТранс». Центр создан на паритетных началах ЗАО «Трансмашхолдинг» и Alstom Transport.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ


Горин В. И.

Охлаждающие устройства для современных тепловозов

Охлаждающие устройства являются одним из важнейших узлов оборудования тепловоза. Они предназначены для поддержания температур теплоносителей дизеля на рекомендуемых уровнях во всех режимах его нагрузок и во всем допустимом диапазоне температур атмосферного воздуха. Обычно они занимают до 20% свободного пространства кузова тепловоза, а на его функционирование может расходоваться от 4 до 8% мощности силовой установки тепловоза.

Назначение и конструкция резисторов на электровозах постоянного тока

Охлаждающие устройства являются одним из важнейших узлов оборудования тепловоза. Они предназначены для поддержания температур теплоносителей дизеля на рекомендуемых уровнях во всех режимах его нагрузок и во всем допустимом диапазоне температур атмосферного воздуха. Обычно они занимают до 20% свободного пространства кузова тепловоза, а на его функционирование может расходоваться от 4 до 8% мощности силовой установки тепловоза.

КОЛЛЕКЦИЯ


Электровоз ЧС4

ЭКОНОМИЯ И РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ


Мероприятия по повышению энергоэффективности подвижного состава

В свете ежегодного роста энергопотребления вопросы энергосбережения в транспортном секторе, степени негативного влияния на окружающую среду и количества выбросов вредных веществ приобретают все большую актуальность. Экономия топливно-энергетических, материальных и трудовых ресурсов является приоритетной задачей современного этапа развития железнодорожного транспорта.

БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ


Чуев С. Г., Популовский С. А. 

Система РУТП для длинносоставного грузового поезда

Требуемую динамику состава повышенной массы и длины обеспечивает система распределенного управления тормозами, созданная специалистами ОАО «МТЗ» ТРАНСМАШ».

Посмитюха А. А. 

Алкоголь и наркотики — враги безопасности движения

Употребление алкоголя или наркотического средства машинистом или его помощником во время работы крайне недопустимо, и даже преступно, может привести к самым тяжелым последствиям в вопросах обеспечения безопасности движения и охраны труда.

Яблочник А. Л. 

Зустріти зиму підготовленими

Для попередження випадків транспортних подій під час виконання локомотивними бригадами маневрових пересувань, у т. ч. при подачі та прибиранні вагонів на під’їзних коліях, а також для успішної експлуатаційної роботи в зимовий період у локомотивному депо Конотоп переглянуто та перевидано окремі місцеві інструкції, з положеннями яких пропонуємо ознайомитись читачам для подальшого використання.

РЕТРОСПЕКТИВА


Ильин Ю. Л. 

Паровоз имени профессора Щукина

Паровозы типа 1-4-0, обозначенные в 1912 г. серией Щ, наряду с паровозами «нормального типа» с осевой формулой 0-4-0, а также локомотивами серии Э, на протяжении первой половины ХХ в. являлись основной серией грузовых (товарных) паровозов дореволюционной России и СССР. Однако в научно-популярной литературе за локомотивами Щ прочно закрепилась репутация неудачных машин, что совершенно не соответствует действительности.

ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ


Индийский «дворец на колесах» 

«Дворец на колесах» — это пятизвездочный поезд, который предлагает знакомство с загадочной Индией в атмосфере роскоши и комфорта. Поезд состоит исключительно из люксовых вагонов.

МЕДИЦИНА И ПСИХОЛОГИЯ


Плюйко В. В., Войцехова Л. В. 

А по плечу ли длинные плечи? 

В поисках оптимизации эксплуатационных затрат и сокращения сроков доставки грузов обслуживание локомотивными бригадами удлиненных плечей является наиболее экономически выгодным, и его приоритетность ни у кого не вызывает сомнений. Рассмотрена целесообразность использования обслуживания локомотивными бригадами удлиненных маршрутов с точки зрения влияния на здоровье.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ


Головко А. Б., Загрибельный Г. В., Лихушин Е. В.

Пневматическая схема электровоза 2ЭС10