Европа или Америка? Весной МИУ решит, по чьему стандарту строить бетонные дороги

В марте Украина утвердит новый стандарт строительства бетонных дорог. Как отмечают в Министерстве инфраструктуры, будет избран один из двух вариантов - американский или европейский.

По словам профильного министра Владимира Омеляна, это будет "политическое решение". Об этом он заявил на семинаре "Современные американские технологии в дорожном строительстве" во вторник, передает ЦТС.

"Для Украины начинается новая эра - эра бетонных дорог. Мы изучаем лучшие европейские и американские практики по проектированию и строительству цементно-бетонных дорог. Сегодня мы видим презентации топовых американский компаний по строительству бетонных дорог. Мы нуждаемся в американском опыте, и сегодня имеем возможность перенять лучшие американские практики. Я надеюсь, что сегодняшний семинар даст новый толчок к развитию бетонных дорог в Украине. Американские компании уже имеют опыт сотрудничества с Украиной в других отраслях, и я надеюсь, что уже в ближайшее время мы увидим это сотрудничество и в дорожной отрасли", - отметил Омелян.

Напомним, ранее глава Мининфраструктуры заявлял, что .