Великобритания будет финансировать поставки самолетов Bombardier

Британские власти помогут с финансированием экспорта узкофюзеляжных самолетов . Такое решение принято спустя несколько недель после того, как суд отклонил иск Boeing о незаконном субсидировании этих самолетов Великобританией и Канадой, сообщает ato.ru со ссылкой на Financial Times.

Принато решение спонсировать продажу двух самолетов Korean Airlines, финансовую поддержку окажет также Корпорация развития экспорта Канады. Напомним, что крылья и части фюзеляжа новых канадских лайнеров производятся на заводе Bombardier в Белфасте (Северная Ирландия).

Департамент гарантирования экспортных кредитов Соединенного Королевства впервые окажет помощь в экспорте самолетов CSeries. В общей сложности Korean Airlines заказала 10 самолетов CSeries в 2011 году с опционом на 10 самолетов и правом покупки еще 10 единиц.

Департамент гарантирования экспортных кредитов Великобритании предоставит финансирование в то время, как аналогичная поддержка Airbus ограничена в связи с расследованием Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, который проверяет обвинения авиастроителя в коррупции. Такую помощь департамент не оказывал Airbus с 2015 года.

партнери конференції «UARail & Partners VIII» 2018

Greenbrier Companies
amsted rail

Как отмечает ato.ru, решение Великобритании - еще один удар по Boeing, который в прошлом году развязал ожесточенную кампанию, направленную на препятствие импорту CSeries в США (является ключевым рынком для корпорации). Ситуация между производителями Boeing и Bombardier обострилась в апреле 2017 года, когда Boeing подал иск на ценовой демпинг Bombardier и поддержку его правительством Канады.

Корпорация обвинила канадского авиастроителя в продаже 75 самолетов CS100 американской Delta Air Lines по стоимости ниже производственной. Минторг США поддержал позицию Boeing, однако Комиссия по международной торговле США (USITC), которая принимала окончательное решение, установила, что импорт самолетов Bombardier не наносит материального ущерба американской авиастроительной отрасли.

Тем не менее угроза ввода импортных пошлин привела к переговорам по фактически за нулевую стоимость. В свою очередь Delta Air Lines отказалась получать самолеты из Канады и решила подождать открытия сборочной линии таких самолетов на заводе Airbus в Алабаме (США).