Адем Саглик: «Укрзализныця обладает большим потенциалом и может стать ключевой региональной железной дорогой»


Компания General Electric — из­вестнейший во всем мире произ­водитель оборудования и машин, связанных с энергетикой. Но вместе с тем компания является также ак­тивным игроком в сфере производ­ства оборудования для железных дорог. О деятельности компании на железнодорожном рынке Украины, новых технологиях и перспективах сотрудничества с Укрзализныцей нам рассказал директор по марке­тингу GE Transportation Адем Саглик.

— Компания General Electric (GE Transportation) уже 15 лет активно работает в странах СНГ, в том числе в Украине. Насколько привлекате­лен рынок Украины для Вашей ком­пании?

 

[sociallocker]

— Железнодорожные перевозки в Украине имеют давнюю и богатую историю, они играют ключевую роль в развитии страны. На сегодня желез­нодорожная отрасль — это важней­ший узловой пункт в обширной сети транспортировок, стратегическое звено в транзитном коридоре с Евра­зией, требующее инноваций и пере­довых технологий для обновления в контексте долгосрочных производ­ственных и технических возможностей. Я считаю украинский рынок до­статочно перспективным для GE, так как нам предоставляется прекрас­ная возможность совместить наши технологии и решения с местными экспертными знаниями и возмож­ностями для увеличения эффектив­ности и производительности, для эксплуатации активов и деятельно­сти, направленной на поддержку бу­дущего развития железнодорожной отрасли.

партнери конференції «UARail & Partners VIII» 2018

Greenbrier Companies
amsted rail

— Компания GE Transportation раньше занималась разработкой и производством оборудования для систем сигнализации железных дорог. Какие передовые техноло­гии применяются для увеличения надежности и эффективности систем сигнализации и организации оптимального управления движе­нием поездов сегодня?

— Компания GE Transportation раз­работала большое количество клю­чевых продуктов, которые улучшают безопасность и надежность железно­дорожных перевозок. Многие из этих продуктов и услуг являлись частью нашей деятельности по разработке и производству систем сигнализации, которая теперь принадлежит Alstom Transport. Однако GE Transportation продолжает разрабатывать продук­ты и решения, которые помогут на­шим клиентам улучшать работу по­ездов и увеличивать оперативную производительность благодаря на­шему пакету решений RailConnect360. Например, TripOptimizer представ­ляет собой размещенное в поезде программное решение, которое мо­жет оптимизировать расход топлива максимум на 15%, создавая наиболее оптимальный режим скоростей локо­мотива, основанный на весе поезда, ограничениях скорости и профиле пути на любом заданном маршруте при помощи собственного алгоритма, разработанного GE. Он автоматиче­ски управляет локомотивом подобно современным системам круиз-контроля в автомобилях.

— По Вашему мнению, что нуж­но сделать руководству Укрзализ­ныци, чтобы обеспечить привле­кательность отрасли для внешних инвестиций, в том числе в инфра­структуру?

— Ключевую роль в привлечении иностранных партнеров и инвести­ций будет играть открытость и про­зрачность деятельности Укрзализ­ныци. При наличии четкого видения и стратегии по решению краткосроч­ных проблем Укрзализныцей ино­странные компании смогут лучше оценить свои возможности по под­держке отрасли. Мы хотим увидеть четкий вектор развития, чтобы удо­стовериться в своей возможности построить сильный фундамент в дол­госрочной перспективе. Мы с нетер­пением ждем сотрудничества в этой отрасли и возможности влияния на ее развитие в Украине благодаря использованию нашего обширного опыта и потенциала.

[/sociallocker]

Повну версію інтерв'ю читайте в журналі

«Українська залізниця» №4 (34) 2016