Фредерик Парде: «Главным фактором обеспечения успеха по внедрению высокоскоростного движения на железных дорогах является работа высококвалифицированного персонала»


Об особенностях проекта MieGVF нам рассказал Фредерик Парде — представитель Национального общества железных дорог Франции (SNCF), директор международных проектов Восточная Европа / Россия / СНГ / Турция.

— Для будущих высокоростных железных дорог необходимы специалисты нового поколения, поскольку инфраструктура будет заметно отличаться от существующей сегодня. Какие вузы в Украине могут подготовить таких специалистов?

— Стратегической целью развития железнодорожного транспорта относительно его интеграции в европейскую транспортную систему является внедрение в Украине ско-ростного движения пассажирских поездов. Как показывает опыт по внедрению высокоскоростного движения на французских, немецких и российский железных дорогах, главным фактором обеспечения успеха этого направления деятельности железных дорог является работа высококвалифицированного персонала.

Для реализации стратегического плана развития высокоскоростного движения в Украине 7 университетов и 4 администрации железных дорог из 5 стран (Украина, Россия, Франция, Латвия, Польша) подготовили в рамках программы Tempus международный проект «Магистр инфраструктуры и эксплуатации высокоскоростного железнодорожного транспорта в России и Украине» (MieGVF). В 2012 году этот проект был поддержан Европейской комиссией.

партнери конференції «UARail & Partners VIII» 2018

Greenbrier Companies
amsted rail

Бюджет проекта составляет €1 000 000, из которых 95% — это субсидии ЕС.
Украинскими партнерами консорциума являются Днепропетровский национальный университет железнодорожного транспорта им. ак. В. Лазаряна (ДНУЖТ), Украинский государственный университет железнодорожного транспорта (УкрГУЖТ), а также публичное акционерное общество «Украинская железная дорога».

— Расскажите подробней об основных целях и достижениях проекта.

— Цель проекта заключается в создании новой учебной программы «Магистр инфраструктуры и эксплуатации высокоскоростного железнодорожного транспорта» (MieGVF), соответствующей 2-му году Магистратуры Болонского процесса (система ЛМД лицензиат / магистр / доктор) и подготовке по специально-сти «Управление инфраструктурой и эксплуатацией высокоскоростного железнодорожного транспорта». Курсы подготовлены на русском и английском языках. Диплом будет признан на всем пространстве, где внедрен Болонский процесс.

Проект MieGVF рассчитан на 3 года и разбит на следующие крупные этапы:

— определение структуры обучения, нормативной базы и содержания

модулей (ECTS), а также отбор преподавательского состава. На данном этапе вовлечены все члены консор-циума, в зависимости от их знаний, опыта и взаимодополняемости. Составление каждого модуля курса обеспечивается группой, куда должны входить 3 эксперта из 3 разных стран;

— проведение первой сессии (2014–2015 учебный год) для 40 студентов в ДНУЖТ (20 студентов) и УкрГУЖТ (20 студентов) в сотрудничестве с Украинскими железными дорогами (УЗ). Половина студентов прошла начальную подготовку, а половина — переподготовку;

— по результатам тестового года программа будет предлагаться каждый год. Партнеры программы создадут механизм регулярного обновления содержания модулей, которое будет отражать последние веяния этого быстроменяющегося рынка;

— внедрение обучения в других вузах. Будут предприняты целенаправленные действия для реализации MieGVF в связи с инвестиционными проектами высокоскоростных линий в России (восток и юг страны), Европе (Польша, Эстония / Латвия / Литва), Центральной Азии (Казахстан, Узбекистан) или в другом месте по необходимости. Для этой цели планируется создать специальный веб-сайт, посвященный программе MieGVF.

Интеграция дистанционного образования будет способствовать распространению проекта MieGVF в других университетах и странах. При финансировании со стороны Европейского Союза, ДНУЖТ и УкрГУЖТ была приобретена специализированная компьютерная техника и оборудованы лаборатории для дистанционного обучения.
В июне 2015 года в рамках Всемирного экономического форума в Санкт-Петербурге на базе Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра I состоялся Международный конгресс по высокоскоростному железнодорожному транспорту «Инновации и кадры в геополитике железнодорожного транспорта».

Целью Конгресса являлось обсуждение и выработка практических предложений, связанных с внедрением инноваций на современном железнодорожном транспорте и в транспортном строительстве. Представители транспортных деловых кругов, высших учебных заведений, ученые и специалисты ряда стран Европы и Азии обсудили вопросы развития высокоскоростного движения и кадрового обеспечения этого процесса в условиях реализации важных в геополитическом отношении международных проектов.

На сегодня проект идет полным ходом. В 2015 году состоялся первый выпуск студентов. 103 магистра в области высокоскоростного транспорта (МИИТ — 30; ПГУПС — 30; ДНУЖТ — 29; УкрГУЖТ — 14 человек) получили двойной диплом: государственного образца и диплом Парижского университета (CNAM). Популярность специализаций «Инфраструктура» и «Эксплуатация высокоскоростного железнодорожного транспорта» среди студентов растет, так в Днепропетровском националь-ном университете железнодорожного транспорта им. ак. В. Лазаряна в 2015–2016 учебном году принято на обучение 60 магистров по следующим специальностям:

Специализация «Инфраструктура»:

— электротехнические системы электропотребления;

— автоматика и автоматизация на транспорте;

— железнодорожные сооружения и путевое хозяйство.

Специализация «Эксплуатация»:

— локомотивы и локомотивное хозяйство;

— вагоны и вагонное хозяйство;

— организация перевозок и управление на железнодорожном транспорте;

— электроподвижной состав.

Полученные знания сформируют у них правильное понимание высокоскоростных железнодорожных систем с целью упрощения их развития в лучших технико-экономических условиях.

Повну версію інтерв'ю читайте в журналі

«Українська залізниця» №2 (32) 2016