Мария Григорак:«Украине нужна государственная стратегия развития логистики и транспортной инфраструктуры»


О деятельности УЛА, состоянии логистики в Украине и факторах, необходимых для ее развития, рассказывает Мария Юрьевна Григорак, к. экон. н., президент Украинской логистической ассоциации.

— Украинская логистическая ассоциация работает более 10 лет. Мария Юрьевна, расскажите пожалуйста, о главных достижениях за этот период.

— Общественная организация «Украинская логистическая ассоциация» (УЛА) была создана в июне 2005 года с целью объединения усилий всех организаций и компаний для популяризации и развития логистики в Украине. Активное сотрудничество с международными общественными организациями позволило успешно интегрировать свою деятельность с европейским логистическим сообществом. С 2009 года УЛА является полноправным членом Европейской логистической ассоциации (European Logistics Association, http://www.elalog.eu/members).

Первоначальными задачами УЛА были популяризация логистики как эффективного инструмента ведения бизнеса в ХХІ веке, подготовка и переподготовка профессиональных кадров по логистике, создание и развитие специальности «Логистика» в вузах Украины.

Благодаря активной позиции членов УЛА, и, прежде всего, представителей украинских высших учебных заведений, удалось открыть новую специальность «Логистика», которая с каждым годом становится все более востребованной. Защищены несколько десятков диссертаций по научным проблемам логистики, созданы мощные научные школы логистики в Киеве, Львове, Харькове, Одессе, Донецке, Днепропетровске, Луганске, Луцке.

партнери конференції «UARail & Partners VIII» 2018

Greenbrier Companies
amsted rail

С целью популяризации концепций и технологий логистики за все время своей деятельности УЛА принимала участие в проведении многих форумов, конференций, конгрессов, специализированных выставок, бизнес-семинаров, тренингов, курсов повышения квалификации и т. п.

Наиболее значимыми событиями прошлых лет были организация профессиональных встреч в рамках Всеукраинского клуба корпоративной логистики, Украинско-польского клуба предпринимателей, Клуба директоров логистических компаний. За годы деятельности УЛА было проведено 6 украинских логистических конгрессов и ряд международных конференций.

Украинская логистическая ассоциация была и является постоянным учасником и партнером международных специализированных выставок «Транспорт+Логистика», «ИнтерСклад», «Логистика»», «ТрансУкраина».

С 2008 года УЛА проводит национальный рейтинг по логистике «Logistic awards Ukraine» и координирует участие компаний-победителей этого рейтинга в европейском рейтинге по логистике «European Award for Logistics Excellence».

Благодаря сотрудничеству с международными организациями и учебными заведениями (AILOG, NEA, BVL, ELA), украинские ученые и руководители отечественных логистических компаний присоединились к интересным проектам Европейского Союза:

— «Поддержка интеграции Украины в европейскую транспортную сеть» (Support to the Integration of Ukraine in the Trans-European Transport Network TEN-T),

— «Интенсификация обучения в секторе транспорта в странах ТРАСЕКА» (EUROPEAID/12698/C/SER/MULTI),

— «LOG4GREEN: развитие международных транспортно-логистических кластеров» (Transport Clusters Development and Implementation Measures of a Six Region Strategic Joint Action Plan for Knowledge-based Regional Innovations).

Важнейшим событием в деятельности УЛА явилось проведение в Киеве в мае 2012 года Генеральной ассамблеи Европейской логистической ассоциации. Это дало возможность не только обсудить основные направления развития логистики в странах Европейского Союза, но и понять, где находимся мы и как нам развиваться дальше в интеграции с европейским логистическим сообществом.

Отдавая дань глобальным трансформациям в сфере логистики и управления цепями поставок, УЛА присоединилась к европейской практике проведения Европейского Дня Логистики («European Supply Chain Day»), целью которого является повышение интереса молодежи к уникальным возможностям и карьере в сфере логистики, а также участие в Европейском рейтинге «Профессионал года».

— Как бы Вы охарактеризовали состояние логистики в Украине на данном этапе? Какие направления логистики (складская, транспортная, контрактная) развиваются в большей, какие в меньшей степени?

— По моему мнению, за последние два года в условиях экономического кризиса в Украине произошли значительные трансформации рынка логистики. С одной стороны, наблюдалось сокращение количества узко-

специализированных операторов рынка, банкротство многих перевозчиков, уменьшение объемов производственной деятельности. С другой стороны, выросли требования клиентов как в сегменте В2В, так и В2С по качеству предоставляемых услуг, а также по обеспечению надежности и безопасности поставок товаров потребителям. Можно утверждать, что произошли коренные изменения логистического мышления субъектов хозяйствования. Необходимо отметить высокий уровень организованности транспортно-логистического бизнеса, резкое увеличение использования современного информационного обеспечения, рост интереса к применению математического аппарата для обоснования и принятия управленческих решений. Все больше производственных и торговых предприятий отдают предпочтение логистическому аутсорсингу и требуют комплексности предоставления логистических услуг, оптимизации интегрированных бизнес-процессов в цепях поставок, кросс-функционального взаимодействия бизнес-партнеров и т. п.

Если говорить о сегментах рынка, то в течение последних 2-3 лет наибольшие темпы роста показывает сегмент почтовой логистики, что обусловлено бурным развитием интернет-торговли в Украине. По данным исследования Украинской Ассоциации Директ-Маркетинга, объем указанного сегмента в 2015 году вырос на 39% и составил 5,3 млрд грн. Лидерами рынка являются компании «Новая почта», «Мист Экспресс», «Деливери», которые не только наращивают объемы логистической деятельности на внутреннем и международном рынках, но и расширяют ассортимент услуг и повышают качество сервисов. Данные операторы используют системный подход в организации бизнеса и постоянно внедряют такие инновационные решения, как он-лайн поддержка, он-лайн-сервисы, мобильные приложения и пр.

Происходят интересные изменения на рынке контрактной логистики. В частности, компания «Заммлер Украина» начала оказывать фулфилмент-услуги для интернет-магазинов. Компания «Кюне и Нагель Украина» предоставляет услугу «интегрированная логистика» и является надежным партнером многих производителей потребительских товаров, предлагая решения в области логистики со встроенной системой сквозного управления цепочками поставок. Серьезные изменения происходят в секторах традиционной логистики. Даже экспедирование сегодня рассматривается не как сервис «проталкивания груза», а как логистическая услуга для грузовладельцев.

— Мария Юрьевна, исходя из опыта зарубежных стран, какой должна быть роль государства в развитии логистики в стране? Что из этого опыта, по Вашему мнению, следовало бы перенять украинскому государству?

— Для реализации имеющегося потенциала логистики в Украине достаточно сформировать четкие и прозрачные правила игры. Нужно создавать законы, которые бы упрощали процедуры, связанные с товарообращением как внутри страны, так и в международной торговле. Нужна четкая государственная стратегия развития логистики.

Например, в Китае логистика была определена в качестве стратегической отрасли китайской экономики. За 2005–2010 г.г. в развитие распределительной логистики было инвестировано более $100 млрд, что позволило создать бондовые логистические зоны (зоны свободной торговли) и крупные логистические кластеры, предназначенные для обслуживания экспортно-импортных грузопотоков и хранения грузов без уплаты таможенных пошлин и налогов. Логистический рынок был открыт для иностранных инвесторов, которые принесли новые технологии и новые стратегии. В результате ежегодный прирост продаж логистических услуг в течение многих лет составлял до 30%, что привело к появлению и развитию глобальных логистических провайдеров типа 4PL и 5PL, которые составили серьезную конкуренцию глобальным мировым игрокам типа «UPS», DHL, Кюне и Нагель, Шенкер и пр.

Лучшей страной по эффективности логистической деятельности является Германия. Она обладает достаточно развитой и оптимальной транспортно-логистической системой, определяющей невысокий уровень издержек. При этом немецкая модель логистики построена на принципах государственно-частного партнерства. Она предполагает:

— государственную поддержку на всех уровнях (выделение средств федеральным бюджетом, выделение дотаций бюджетам федеральных земель, целевые дотации и т. д.);

— определение источников инвестиционных средств;

— определение функций компаний, инициирующих создание транспортно-логистических центров;

— участие государства на всех стадиях создания и развития ТЛЦ.

Предприятия, в свою очередь, инвестируют в развитие складской инфраструктуры и предоставление услуг.

Я полагаю, что наличие государственной логистической стратегии, государственно-частного партнерства и поддержки в решении земельных вопросов могли бы дать мощный толчок развитию рынка логистических услуг в Украине.

— Использование логистических систем и технологий в бизнесе невозможно без высокого уровня компетенции персонала. Каким образом в Украине налажена система подготовки специалистов по логистике? Мария Юрьевна, что, на Ваш взгляд, необходимо изменить в существующей системе?

— Динамические изменения на рынке логистических услуг Украины требуют адекватных перемен в системе профессионального обучения и повышения квалификации логистического персонала. Основу этих перемен, по нашему мнению, должна составлять концепция инновационной, опережающей подготовки специалистов, которая предусматривает объединение усилий науки и практики в сфере логистики в единый комплекс, ориентированный на эффект синергии знаний. Инновационная модель опережающей подготовки специалистов по логистике также должна базироваться на изучении мирового опыта, адаптированного к особенностям национальной экономики, и результатах научных исследований в логистике, подготовке учебно-методических материалов с включением инновационной составляющей.

В Украине накоплен значительный опыт подготовки менеджеров по логистике по специальности «Логистика», которая существовала в «Перечне отраслей знаний и специальностей, по которым осуществляется подготовка соискателей высшего образования» с 2002 года. За это время были разработаны отраслевые стандарты высшего образования, подготовлены сотни учебно-методических разработок (комплексов, пособий, учебников), созданы научные школы, сформировалась отраслевая и региональная специфика научных исследований. На сегодняшний день более 30 высших учебных заведений Украины осуществляют подготовку бакалавров, специалистов и магистров по данной специальности. Сотни выпускников эффективно работают на предприятиях различных отраслей и в целом повышают качество логистических услуг в Украине.

Однако резкое сокращение направлений и специальностей, по которым осуществляется подготовка специалистов в высших учебных заведениях Украины, привело к потере этого достояния. В новом «Перечне…», утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины № 266 от 29.04.2015 г., уже отсутствует специальность «Логистика». Это может негативно повлиять на качество подготовки специалистов.

Сейчас мы можем констатировать следующее. С одной стороны, существующие образовательные программы в высших учебных заведениях Украины и программы повышения квалификации кадров различных бизнес-школ и консалтинговых компаний не в полной мере соответствуют требованиям государства и бизнеса, что приводит к нарушению баланса между спросом и предложением на рынке труда. С другой стороны, существующая система профессиональных квалификаций и первичных должностей в Государственном классификаторе профессий в сфере транспорта и логистики не соответствует международному опыту и международным стандартам.

Институты повышения квалификации, бизнес-школы и тренинговые фирмы созданы для развития компетенций практикующих специалистов и руководителей, но им часто не хватает теоретической базы. Бизнес-школы предлагают программы, которые преимущественно состоят из практических инструментов и кейсов. Однако часто это популяризация чужого опыта без глубокого теоретического обоснования и адаптации к отечественному нормативно-правовому полю.

Нашей стране необходима национальная многоуровневая система подготовки логистического персонала, начиная от квалифицированных рабочих и заканчивая докторами наук, гармонизированная с международными стандартами.

Повну версію інтерв'ю читайте в журналі

«Українська залізниця» №11 (41) 2016