Збигнев Трацихлеб: «Украинская железная дорога была и есть важным партнером PKP LHS»


— Повлияла ли ситуация в Укра­ине на грузопоток по LHS?

— С 2000 года объем перевозок на линии PKP LHS увеличился в два раза. В 2002–2005 гг. в среднем за год мы перевозили 5 млн т грузов, а в 2013–2014 — уже свыше 10 млн т. Можно сказать, что линия PKP LHS является локомотивом экономики и торгового обмена между Украиной и Европой. Поскольку в последний год из-за сложившейся ситуации в Украине снизился размер двусто­роннего торгового обмена, PKP LHS также отметила снижение перевозок. Учитывая специфику линии LHS, которая является единственной ко­леей шириной 1520 мм,соединяющей Польшу с Дальним Востоком, мы верим, что рост экономики приведет вновь в дальнейшей перспективе к увеличению перевозок на PKP LHS.

— Ранее озвучивались планы увеличения пропускной способно­сти LHS. Удалось ли приступить к их реализации?

— Увеличение пропускной спо­собности является одним из наи­более важных достижений PKP LHS. Еще в 2000 году, на расстоянии бо­лее 129 км скорость движения была ограничена 30 км/ч. Благодаря мо­дернизационным инвестициям на этих участках удалось увеличить скорость движения до 80 км/ч, на остальных участках пути (длиной более 265 км) скорость составля­ет 60 км/ч. Вследствие увеличения скорости появились новые клиенты и новые грузы. В настоящее время мы анализируем планы дальнейшей модернизации линии, среди кото­рых — модернизация и постройка новых разъездов, а также устрой­ство оборудования управления дви­жением поездов.

— В ходе реформирования же­лезнодорожной отрасли Украины предлагается упростить доступ частной тяги на магистральные железнодорожные линии. Плани­рует ли Ваша компания в будущем работать на украинском рынке как оператор тяги?

— Мы инвестируем в подвижной состав, который можем наиболее эф­фективно использовать на польской линии 1520 мм, благодаря ему можем обеспечить для клиентов быстрый и надежный транспорт. В настоящее время за границами Польши мы пользуемся услугами локальных пе­ревозчиков, но внимательно следим за этим рынком — как за шансами, так и за угрозами, которые могут для нас появиться в результате его либе­рализации.

— Министерство инфраструкту­ры Украины планирует электрифи­кацию железнодорожного участка Ковель – Изов. Как, по Вашему мне­нию, электрификация этой ветки повлияет на грузопоток между LHS и Украиной?

— Участок Ковель – Изов является ключевым для продолжения перевоз­ки товаров по линии PKP LHS в центр Украины и дальше на восток. Вслед­ствие этого все возможные инвести­ции в модернизацию линии, которые могут привести к улучшению параметров линии LHS, ее пропускных воз­можностей и средней скорости пере­возок, по нашему мнению, являются благоприятными. Отмечу, что в дале­кой перспективе мы также рассматриваем электрификацию линии LHS.

— В начале года ПАО «Укрзализ­ныця» запустило интермодальный поезд по «Новому Шелковому пути» (коридор ТРАСЕКА). Есть ли интерес у польских грузоотправителей (гру­зополучателей) к этому маршруту?

— Мы поддерживаем все иници­ативы, увеличивающие возможности экспорта товаров из Польши и ди­версификации импорта через линию PKP LHS. Мы анализируем как шансы от увеличения пропускных возмож­ностей железнодорожных линий, соединяющих Китай с Центральной Азией, так и от открытия экономики Ирана. В настоящее время большин­ство товарного обмена составляет двусторонний обмен между Польшей и Украиной, и здесь мы видим глав­ный потенциал для развития PKP LHS.

— Как известно, в 1990-х годах по линии LHS курсировали пасса­жирские поезда. Как Вы полагае­те, нужно ли его возобновить или все же компания должна сосредо­тачиваться исключительно на пере­возке грузов?

— В настоящее время мы не пла­нируем начала обслуживания пасса­жирских перевозок.

— И в завершение нашего ин­тервью, чтобы Вы пожелали своим украинским коллегам?

— Украинская железная дорога была и есть важным партнером PKP LHS. В настоящее время перед укра­инскими железными дорогами сто­ит вызов к новым возможностям модернизации и развития. Войцех Бальчун, назначенный на должность главы правления ПАО «Укрзализ­ныця», — это отличный менеджер, чей богатый, признанный в Польше опыт наверняка пригодится компа­нии. Поэтому я желаю моим друзьям из Украины быть открытыми для из­менений и не опасаться новых вы­зовов. Я надеюсь на дальнейшее благотворное сотрудничество с Укрзализныцей.

«Українська залізниця» №6 (36) 2016