Билеты на поезда могут подорожать после майских праздников

По словам руководителя компании, решение о повышении тарифов на финальной стадии согласования с несколькими министерствами.

Приказ Министерства инфраструктуры о повышении на 12% тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки «Укрзализныци» с апреля этого года может вступить в силу после майских праздников. Об этом сообщил и. о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов в комментарии УНИАН.

«Мы прошли согласование на уровне профсоюзов. Получили ответ от Государственной регуляторной службы и Минэкономики.

Сейчас мы находимся на финальной стадии с несколькими министерствами, и я надеюсь, что в мае мы сможем говорить о том, что решение принято, и мы его приведём в действие.
Конечно, наверное, после праздничного периода», - сказал он. Как сообщал УНИАН, «Укрзализныця» планировала повысить тарифы на пассажирские перевозки с 1 апреля, однако этого не произошло в связи с тем, что соответствующий приказ не прошел все уровни согласования.

Проектом приказа предусматривается проведение индексации тарифов на перевозку пассажиров в два этапа по 12%. В целом уровень индексации тарифов на перевозку пассажиров в декабре 2018 года по отношению к декабрю предыдущего года составит 25%.

партнери конференції «UARail & Partners VIII» 2018

Greenbrier Companies
amsted rail


За матеріалами УНІАН