ЦІТУ

Польские поезда Intercity за три месяца перевезли 10 млн пассажиров

Залізничні новини 0 просмотр 8.05.2019, 15:50

В первом квартале 2019 года PKP Intercity перевезла около 10,6 миллионов пассажиров. Это на 7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Услугами перевозчика воспользовались около 9,9 млн человек, пишет ЦТС со ссылкой на Rynek Kolejowy.

Express InterCity Premium (EIP) перевезли почти 970 тыс. пассажиров в первом квартале 2019 года, или на 9% больше, чем год назад.

По данным Управления железнодорожного транспорта Польши, с января по март 2019 года доля PKP Intercity, как третьей по величине компании на рынке, составила 13,28%.

«Мы довольны постоянно растущим пассажиропотоком наших поездов. Это показывает, что предложение PKP Intercity хорошо подходит для нужд пассажиров», — прокомментировал президент PKP Intercity Марек Чранюк.

Отмечается, что в первом квартале этого года услугами PKP Intercity воспользовались на 14% больше семей, чем годом ранее. Перевозчик также перевозил на 11% больше пожилых людей и на 2% больше студентов. Кроме того, люди с ограниченными возможностями все чаще выбирают поездки из PKP Intercity. Увеличение их количества по сравнению с первым кварталом 2019 года по сравнению с предыдущим годом составило 77%.

Средняя дальность поездки каждого пассажира PKP Intercity составляла 226 км. В то время наиболее популярными были поездки между Варшавой и Краковом, Гданьском, Катовице и Вроцлавом. Все эти отношения пользовались большей популярностью, чем в первом квартале 2018 года.

Ранее в «Укрзализныце» подсчитали, что пассажиры скоростных поездов в 2018 году съели почти 900 тыс. хот-догов и сендвичей.

Читайте также: В Польше в самый короткий поезд PKP Intercity пассажиры садились через окна (фото)