ЦІТУ

Бездомный полностью заблокировал движение поездов через Брюссель

Залізничні новини 0 просмотр 14.05.2019, 09:30

В результате поджога электрокабелей железной дороги, ведущей через Брюссель от Северного до Южного вокзала бельгийской столицы, во вторник утром было полностью остановлено движение поездов.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на газету «Суар», мужчина без определенного места жительства, устроивший себе укрытие близ путей, хотел согреться и развел огонь, который около 6:30 утра перекинулся на кабели, а затем на электроаппаратуру.

Северный и Южный вокзалы Брюсселя соединяют шесть железнодорожных путей. К 8 утра по местному времени (9:00 по Киеву) оператору железных дорог Бельгии Infrabel удалось восстановить движение по четырем путям. Тем не менее, многочисленные поезда, проезжающие через Брюссель, за это время накопились на подъездах к городу, будучи вынужденными останавливаться на других вокзалах.

Учитывая, что значительная часть населения страны ежедневно пользуется поездами для поездок на работу и учебу, на ж/д станциях в начале рабочего дня скопилось огромное количество людей. Пассажирам рекомендуют пересаживаться на метро и автобусы.

Infrabel рассчитывает в ближайшее время полностью восстановить движение, однако в утренний час пик этого сделать не удалось.

Напомним, недавно в Нидерландах поддержали инициативу об остановке авиасообщения между Амстердамом и Брюсселем. Это объясняется тем, что поездка на поезде между двумя городами занимает столько же времени, сколько и полет на самолете, однако оказывает гораздо меньшее влияние на окружающую среду.

Читайте также: Бездомные заполонили терминал аэропорта Атланты