ЦІТУ

«Укрзализныця» пока не определилась с питанием в ночных поездах

Залізничні новини 0 просмотр 14.05.2019, 16:00

Специалистами «Укрзализныци» осуществляется обобщение результатов эксперимента по внедрению полноценного питания в ночных поездах, проводившегося в 2018 году в поездах №81/82 Киев-Ужгород, №749/750 Киев — Ивано-Франковск и №7/8 Киев — Ивано-Франковск. По итогам проведенного анализа будут рассматриваться дальнейшие варианты возможной модели внедрения указанной услуги.

Такой ответ предоставили в АО «Укрзализныця» на запрос ЦТС.

В УЗ добавили, что совместно с участником эксперимента, кейтеринговой компанией «Перша проба», был проведен опрос пассажиров, имевший целью сбор информации для улучшения сервиса, формирования ассортимента и составления меню в соответствии с пожеланиями клиентов. Выводы, сделанные по результатам анкетирования пассажиров, планируют учесть при переводе эксперимента на постоянную основу. Но решение об этом, как уточнили в «Укрзализныце», будет приниматься отдельно.

Со своей стороны, в АО УЗ считают результаты пилотного проекта по внедрению полноценного питания в ночных поездах полезными для дальнейшей работы над введения данной услуги.

Напомним, что ж/д компания летом 2018 года презентовала систему горячего питания в пассажирских поездах, которую анонсировала еще в 2017 году.  

Среди горячих блюд предлагалось три вида первого (грибной суп, куриный бульон и гаспачо), три вида основного блюда (картофельное пюре с курицей, паста болоньезе и кус-кус с овощами). Среди напитков — различные чаи, соки, кофе, газированные напитки и прочее.