Румынская и казахстанская компании договорились об открытии сообщения между портами Констанца и Батуми

Залізничні новини | Топ теми 0 просмотр 12.06.2019, 11:44

Румынская и казахстанская компании договорились об открытии сообщения между портами Констанца и Батуми

Крупнейший частный железнодорожный и логистический оператор Румынии — группа Grampet  и национальный морской перевозчик Казахстана «Казмортрансфлот» на площадке международной выставки по логистике в Мюнхене Transport Logistics 2019 подписали соглашение о сотрудничестве. Основная цель документа — открытие регулярного сообщения между портами Констанца и Батуми.

Перерабатывающая мощность порта Батуми составляет 18 млн т в год. В порту имеется 5 терминалов и 11 причалов. За последние 10 лет в развитие порта вложено около 48 млн долл. США.

Мощности порта Констанца превышают 100 млн т в год, там имеется 156 причалов, а инвестиции в развитие порта за последние годы достигли рекордных отметок. Так, только недавно заявленные новые проекты в порту оцениваются на общую сумму в 1 млрд евро.

Головным предприятием группы Grampet является Grup Feroviar Român (GFR), крупнейший железнодорожный оператор Румынии. Заявляя своей стратегической целью обеспечение транспортных связей между Атлантическим и Тихим океаном через Северное  и Южно-Китайское моря, группа Grampet становится основной движущей силой развития транспортных коридоров, соединяющих Европу и Азию. Пятая часть всех активов оператора сосредоточена на международных рынках, он имеет партнерские соглашения с транспортными компаниями из 11 стран (Венгрии, Болгарии, Республики Молдовы, Сербии, Чешской Республики, Словакии, Хорватии, Польши, Австрии, Германии и Греции).

Являясь головной компанией в группе,  Grup Feroviar Român с долей на железнодорожном рынке Румынии примерно 30 % занимает стратегические позиции в таких ключевых отраслях, как нефтегазодобыча, строительство и агробизнес.  

В сентябре 2018 г. группа Grampet первой из европейских компаний вошла в ассоциацию «Транскаспийский международный транспортный маршрут», созданную по инициативе правительств Китая, Казахстана и Азербайджана, с целью формирования мультимодального транспортного коридора Азия — Европа (фото: Batumi Sea Port).