УЗ, Maersk Line и ТИС запустили регулярный контейнерный поезд Киев – порт Южный

31.01.2018 (10 месяцев назад)

Центр транспортного сервиса "Лиски" (филиал "Укрзализныци"), Maersk Line и ООО "ТИС Контейнерный терминал" запустили 31 января в первый рейс контейнерный поезд из Киева в порт Южный.

Это совместный проект компаний, поезд отправился около 11 часов дня.

Поезд будет ходить еженедельно по маршруту станция Черноморская (ТИС, порт Южный) - станция Киев-Лиски - станция Черноморская. В результате для бизнеса будет создана комплексная услуга по перевозке грузов в контейнерах по схеме "от двери до двери" в рамках глобальной системы доставки Maersk.

Исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов на открытии высказал надежду, что это поможет компании привлечь транзитные грузы из Азии, которые она будет дальше переправлять в другие страны Европы.

"У проекта есть большой потенциал, поскольку позволяет обеспечить скорость, надежность доставки грузов и регулярность рейсов. Такие прямые перевозки по графику позволят привлечь больше грузопотока", - отметил Кравцов.

В рамках проекта ТИС, как главный агент Maersk Line в Украине, будет проводить комплекс операций по обработке контейнеров в порту Южный (снятие с борта судна, документальное оформление, погрузка на фитинговые платформы). Далее перевозить их в составе контейнерного поезда и проводить обработку на терминале станции Киев-Лиски будет филиал "Укрзализныци". Время следования контейнерного поезда составит 19 часов. В ходе первого рейса были отправлены 56 контейнеров. Ранее контейнеры доставляли из порта Южный различные экспедиторы.

Напомним, 6 сентября ТИС другой контейнерный поезд - из порта Южный в Днепровский речной порт. В тестовом режиме поезд начал ходить в мае 2017 года.