Правительство поддержало участие “Укрзализныци” в Транскаспийском транспортном маршруте

31.01.2018 (11 месяцев назад)

31 января Кабинет министров на своем заседании одобрил участие ПАО "Укрзализныця" в объединении юридических лиц Международная ассоциация .

Об этом со ссылкой на украинскую национальную железнодорожную компанию сообщает ЦТС.

"Вступление ПАО "Укрзализныця" в качестве постоянного члена в объединение юридических лиц Международная ассоциация Транскаспийский международный транспортный маршрут является очень важным. ТМТМ проходит по "Шелковому пути" и открывает дополнительные возможности для привлечения грузопотока с Азиатского региона в страны Европы", - прокомментировал решение правительства и. о. главы УЗ Евгений Кравцов.

Отмечается, что "Укрзализныця" ведет переговоры с европейскими перевозчиками по организации интермодальных перевозок с привлечением мощностей ТМТМ. На маршрут возможно переориентировать часть европейского грузопотока с соблюдением постоянной конкурентной стоимости и сроков доставки, отмечают в компании.

В целом, продолжается работа по привлечению транзитных и внешнеторговых грузов на этот международный маршрут, установлению эффективной тарифной политики, оптимизации стоимости интегрированной услуги, созданию единой технологии перевозочного процесса, обеспечению конкурентоспособности ТМТМ по сравнению с альтернативными маршрутами, уменьшению административных препятствий, связанных с пограничными и таможенными процедурами, и переработкой грузов и контейнеров в портах и на стыковых станциях.

Напомним, в апреле 2017 года в Баку было принято решение о . Но, как отмечал тогда прежний руководитель УЗ Войцех Балчун, для наполнения этого шага конкретикой необходимо было принять еще ряд мер.