“Укрзализныця” предложила грузоотправителям помесячное планирование объемов перевозок

06.02.2018 (10 месяцев назад)

призвала участников транспортного рынка строить свои планы грузоперевозок на среднесрочную перспективу - на три года - и предоставлять предложения с учетом конкретных месяцев, поскольку такая тенденция соответствует политике правительства Украины о введении среднесрочного бюджетного планирования. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Как отметил и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов на встрече с бизнес-структурами в Американской торговой палате в Украине (АСС) в понедельник, 5 февраля, УЗ уже сформировала помесячный план грузоперевозок на 2018 год.

Он учитывает факторы, влияющие на изменение объемов в конкретные периоды: уровень ВВП, сезонность перевозок, увеличение импорта, урожайность сельскохозяйственных культур, изменение маршрутов перевозок и др. "Укрзализныця" предлагает на примере помесячного плана объемов перевозок грузов на 2018 год сформировать перспективный трехлетний план грузоперевозок железнодорожным транспортом.

По его словам, это позволит улучшить обеспечение необходимых объемов перевозок, сделает их более четкими и прогнозируемыми, поможет рационально использовать подвижной состав.

Кроме того, как сказал Кравцов, в связи с введением в стране бюджетного планирования на три года УЗ инициирует начало совместной подготовки к планированию грузоперевозок ж/д транспортом на 2018-2020 гг.

По данным пресс-службы УЗ, ожидается, что в 2018 году ж/д транспортом Украины будет перевезено 347,5 млн тонн грузов, что на 2,3% превысит прошлогодние объемы. На рост объемов перевозок влияет уровень ВВП, особенно в экспортном (+3%) и внутригосударственном (+1,5%) сообщении, другие факторы.

До 19 февраля "Укрзализныця" ожидает от клиентов предложения для корректировки помесячного плана перевозок на 2018 год, чтобы иметь более полную и объективную общую картину. Кравцов сообщил, что соответствующие предложения уже направлены всем отраслевым сообществам, ассоциациям и союзам.