“Укрзализныця” пока не будет отдавать Киеву Дарницкий мост

07.02.2018 (10 месяцев назад)

Дарницкий автомобильно-железнодорожный мост через пока что не будут передавать на баланс киевской общины, так как он до сих пор не достроен. Сейчас мост находится на балансе филиала "Укрзализныци" с уровнем строительной готовности 82,4%.

Как сообщили в Мининфраструктуры, вопрос достройски транспортного перехода обсуждали в министерстве при участии представителей УЗ, Киевгорадминистрации, "Киевавтодора", "Киевавтодормоста", института "Киевгипротранс".

"Передача объекта не возможна из-за незавершенности комплекса сооружений. Мы должны в кратчайшие сроки достроить незавершенные составляющие комплекса и передать автомобильную составляющую мостового перехода на баланс КГГА. Железнодорожная составляющая останется на балансе "Укрзализныци", - отметил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Рабочая группа распределила сферы ответственности сторон по завершению реализации проекта. Отвод земучастков под строительство возлагается на УЗ и КГГА; корректировка проектно-сметной документации, экспертиза и ее утверждение - на УЗ; расчет затрат, определение долевого участия сторон в финансировании - на УЗ; восстановление построенной части моста - на КГГА; завершение строительства левобережной автомобильной развязки (съезда на Днепровскую набережную) - на УЗ; ввод в эксплуатацию и передачу автомобильной составляющей в сферу управления КГГА - на УЗ и КГГА.

"Уже через полтора-два года железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр в Киеве должен быть достроен и передан на баланс Киевской городской администрации", - заявил Лавренюк.

Напомним, в январе 2018 года мэр Киева Виталий Кличко сообщил о переговорах властей Киева с МИУ о передаче на баланс города Дарницкого моста (так называемый "мост Кирпы") с целью его дальнейшей достройки.