У УЗ появилось предприятие, способное проводить капремонт блоков двигателей тепловозов 2М62

07.02.2018 (9 месяцев назад)

На Львовской железной дороге () запустили комплекс по капитальному ремонту-восстановлению блоков дизельных двигателей 14Д40 для тепловозов 2М62. Он создан на базе структурного подразделения "Ивано-Франковские механические мастерские".

Как сообщили в "Укрзализныце", это предприятие стало первым и пока единственным в локомотивном хозяйстве УЗ, на котором осуществляется подобный ремонт.

Чтобы организовать базу для ремонтов железнодорожники закупили мобильный многофункциональный расточно-наплавной комплекс WS-3 итальянского производства с комплектом технологического инструмента.

"Эта лазерная установка проводит наплавки и расточки постели коленчатого вала, распределительного вала, посадочных мест под гильзы блока дизельного двигателя, а также измеряет точность - соответствуют ли они чертежам", - отметили в УЗ.

Новый комплекс в Ивано-Франковске позволит отказаться от старой технологии ремонта, когда нужно было использовать различные расточные станки, сварочные агрегаты, а также повысит точность контроля размеров. Все это удешевит выполнение ремонтно-восстановительных работ, заявляют в УЗ.