По итогам года билеты на поезда УЗ подорожают на четверть

15.02.2018 (9 месяцев назад)

Кабинет министров Украины, утвердив 14 февраля финансовый план ПАО "Укрзалиныця", согласовал повышение тарифов на пассажирские перевозки в 2018 году на 24%, сообщил и. о. главы правления компании Евгений Кравцов, сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В финальной версии финплана было принято повышение пассажирских тарифов дважды: на 12% - с 1 апреля и с 1 октября", - сказал он журналистам в четверг в ходе инспекционной поездки на строительство Бескидского тоннеля.

В отношении грузовых тарифов Кравцов сообщил, что финплан предусматривает поступления от дерегуляции вагонной составляющей.

"Также мы инициировали отказ от внеклассных грузов. Мы довольно долго говорили, что нам нужно проводить сближение классов, попытаемся это сделать более ударными темпами", - добавил глава "Укрзализныци".

Он отметил, что по итогам первого полугодия текущего года рассчитывает на пересмотр финансового плана в большую сторону.

Ранее ЦТС писал, что - об этом говорил диркетор по экономике и финансам Андрей Рязанцев.

Кроме того, компания размышляет над внедрением , который позволит комбинировать разные виды транспорта в ходе планирования поездок.