Стали известны подвижной состав и маршрут поездов в аэропорт Борисполь

17.02.2018 (12 месяцев назад)

будет проложена от вокзала Киев-Пассажирский и проходить через станцию Выдубичи, сообщает ЦТС со ссылкой на правительственный портал.

"Согласно проекту строительства, линия будет проложена от вокзала Киев-Пассажирский, через станцию Выдубичи до терминала D аэропорта Борисполь", - говорится в сообщении.

Поезда, которые будут курсировать по маршруту, в правительстве обещают подготовить уже через полгода. Ими станут рельсобусы польского производителя Pesa.

"Подвижной состав, который будет использоваться на линии - 11 поездов PESA 620м на 91 место и 2 поезда PESA 630м на 192 места. Все поезда в течение 6 месяцев будут подготовлены к эксплуатации. Они смогут перевозить не менее 2,67 млн пассажиров в год", - конкретизируют в Кабинете министров.

При этом, в правительстве подчеркивают, что не стоит путать данный проект с проектом "Воздушный экспресс", реализовать который украинским властям так и не удалось.

"По расчетам "Укрзализныци", общий объем инвестиций в проект составит 600-800 млн грн. В долларовом эквиваленте это более чем в 10 раз дешевле, чем печально известный проект "Воздушный экспресс", который рассматривался в 2012-2013 годах", - отмечается в сообщении.

Отметим, что, по данным ЦТС, сейчас в Украине имеются 14 рельсовых автобусов Pesa, из которых эксплуатируются 9.

Стоит добавить, что Киев уже знаком с техникой, которую производит Pesa: на Борщаговской линии скоростного трамвая уже курсируют выпущенные ими низкопольные трамваи.

Также .