УЗ почти готова продавать через интернет ж/д билеты для людей с ограниченными физическими возможностями

19.02.2018 (9 месяцев назад)

ПАО "Укрзализныця" находится на завершающем этапе подготовки к запуску онлайн-продаж железнодорожных билетов для лиц с ограниченными физическими возможностями. Уже в ближайшее время система таких продаж начнет работать.

Об этом, как передает ЦТС, рассказал замначальника департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан в интервью Data.ua.

"Мы уже подготовили все программное обеспечение для внедрения этой услуги, но нам нужно взаимодействие с базой данных Министерства социальной политики. Специалисты обоих ведомств работают и, буквально, считанные дни остались до завершения этой работы, тестирования, после чего мы объявим о запуске этого сервиса. Это будет большой шаг вперед, который облегчит жизнь людям с инвалидностью и в том числе "Укрзализныце", – сообщил А. Красноштан.

Отметим, что еще в июле прошлого года сообщалось, что "Укрзализныцей" на тот момент был осуществлен ряд относительно внедрения межсистемного взаимодействия с центральным банком данных по проблемам инвалидности Минсоцполитики. Разработаны и утверждены соответствующие технические требования, что дало возможность начать процедуры, в том числе и тендерные, по организации разработки программного обеспечения (ПО), которое позволило бы осуществлять онлайн продажу ж/д билетов льготным категориям граждан.

Об этом информировал тогдашний руководитель ПАО УЗ Войцех Балчун в письме на имя заместителя председателя транспортного комитета Верховной Рады Бориса Козыря.   нардеп перед тем выступил на заседании транспортного комитета парламента месяца. "На сегодняшний день сайт УЗ предлагает пассажирам только три варианта билета: полный, детский и студенческий. Ветераны Второй мировой войны, инвалиды, участники боевых действий на Донбассе вынуждены лично прибыть в кассу, чтобы купить билет с полагающейся им скидкой. Мой друг - защитник Донецкого аэропорта Александр Терещенко, которому взрывом гранаты оторвало обе руки, вынужден ездить за десятки километров в кассу "Укрзализныци". Это не справедливо! ", - заявил тогда народный депутат.

Напомним, что в интервью ЦТС в ноябре Александр Красноштан говорил, что в течение ближайших дней УЗ больше не будет продавать чай в ночных поездах дальнего следования по цене 7 гривен 20 копеек. Однако, по истечению нескольких месяцев, этот вопрос решен не был.