“Укрзализныця” начала торговать книгами в поездах (фото)

22.02.2018 (12 месяцев назад)

ПАО "Укрзализныця" приступила к реализации пилотного проекта по продаже книг в своих поездах. На первом этапе приобрести литературу можно будет только в поездах категорий Интерсити и Интерсити+.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгения Кравцова.

"Рассматриваем возможность введения такой услуги и в других поездах. Эта услуга новая для нашей компании, но уверены, что она будет востребована у наших клиентов-пассажиров. Есть и первые результаты - со вчерашнего дня пассажиры приобрели уже 12 книг", - проинформировал 22 февраля Евгений Кравцов.

Он также анонсировал, что в дальнейшем УЗ может ввести в поездах и практику бук-кроссинга - обмена книгами. Также ж/д компания предложит сотрудничество молодым украинским писателям.

В каталоге УЗ, распространяемом в поездах Интерсити и Интерсити+, есть книги за 45, 60, 70 грн. Самая дорогая книга стоит 120 грн – называется она "Короли Молдаванки". Есть в предложенном перечне и украинско-польский разговорник.

/imglib/ec6cd43edb85883a32650aff8aef97bb.jpg

Напомним, что реализацию книг в УЗ планировали начать . Также в компании намерены были осуществить мультимедийное обеспечение вагонов и поездов.

В 2016 году ЦТС писал, что в поездах польской региональной ж/д компании Lodzka Kolej Aglomeracyjna (LKA) появилась услуга - . Пассажиры могут почитать книгу из поездной библиотеки, а также взять ее с собой, оставив взамен свою.

Ранее французский ж/д оператор SNCF  своим пассажирам бесплатные электронные книги.