“Укрзализныця” заключит 45 коллективных договоров с работниками

22.02.2018 (9 месяцев назад)

ведет работу по составлению коллективного договора со своими работниками. Документ будет готов и заключен к концу весны, прогнозирует директор по управлению персоналом и социальной политике УЗ Евгений Козак, передает медиацентр УЗ.

В настоящее время ведутся рабочие встречи с Общим представительским органом (ОПО), в который входят три профсоюзные организации железнодорожников: Профсоюз железнодорожников и транспортных строителей Украины, Свободный профсоюз машинистов Украины, Свободный профсоюз железнодорожников Украины.

ОПО был создан специально для разработки коллективного договора, который заменит действующее в настоящий момент Отраслевое соглашение Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

Коллективный договор будет содержать все действующие базовые нормы, льготы и гарантии, за выполнение которых будет отвечать администрация УЗ и профсоюзы. По образцу этого документа будет сформирован ориентировочно 45 колдоговоров филиалов компании, которые в своей основе будут идентичны. Разница между ними будет заключаться в отражении особых условий деятельности. Например, если это колдоговор Львовской железной дороги, то там будет норма, связанная с работой в горных условиях.

Вторая встреча ОПО по разработке документа состоялась в середине февраля. В первой декаде марта материалы к проекту колдоговора будут вынесены на рабочую комиссию, в которую войдут около 40 человек. Среди них представители от и.о. председателя правления компании, директоров региональных филиалов и филиалов, руководители ведомственных профсоюзов и Дорпрофсожа.

Затем в течение полутора-двух месяцев проект документа будет обсуждаться в трудовых коллективах. В мае проект планируется вынести на одобрение Конференции трудового коллектива, в которой примут участие представители всех структурных подразделений и филиалов УЗ.

"Уверен, что к концу весны мы получим Коллективный договор ПАО "Укрзализныця", - заявил Козак.