УЗ удлинит пассажирские платформы на станциях Яремче и Ворохта

23.02.2018 (9 месяцев назад)

В связи с ростом пассажиропотока в Карпатском регионе "Укрзализныця" увеличит длину посадочных платформ на железнодорожных станциях Яремче и Ворохта Ивано-Франковской области.

Длина перронов должна составить 325 метров, сообщает ЦТС со ссылкой на информацию госкомпании.

Работы на станции Яремче начнутся в ближайшие недели. Для удлинения платформы там используют бетонные балки.

Что касается станции Ворохта, то там для удлинения перрона до 325 метров необходимо перенести светофоры. Если этого не сделать, максимальная длина платформы может составить лишь 300 метров.

"Сейчас решается, насколько станет длиннее пассажирская платформа на станции Ворохта. На совещании под руководством начальника Ивано-Франковской дирекции железнодорожных перевозок был проанализирован акт обследования станции. Платформу можно увеличить до 325 метров, однако в таком случае нужно перенести светофоры. Без переноса светофоров длина платформы может составлять 300 метров. Эти выводы направлены на решение специалистам", говорится в сообщении УЗ.

Кроме того, в "Укрзализныце" напоминают, что в данны момент аналогичные работы по удлинению платформы до 440 метров проводятся на станции Ясиня.

Напомним, ранее пассажиры пожаловались УЗ за неважное расписание поездов и слишком узкую платформу на станцию Ясиня на Закарпатье. Два популярных поезда приходят и отправляются одновременно, при этом посадка пассажиров осложнена тем, что на оба поезда она производится с узкой платформы и в ограниченный промежуток времени.