Для дотаций лоукостерам в Украине нет формулы – МИУ

23.02.2018 (9 месяцев назад)

Министерство инфраструктуры пока не планирует внедрять в Украине механизм дотаций для лоукостеров. Об этом заявил глава ведомства Владимир Омелян, выступая на совместном брифинге с главой Госавиаслужбы Александром Бильчуком, передает корреспондент ЦТС.

"Нет, пока что этого не планируется. В случае с государственными аэропортами точно. В случае с региональными аэропортами мне приятна политика на уровне областей, которые готовы при максимально низких или нулевых ставках приглашать к себе авиакомпании. Я считаю, это правильный подход, чтобы запустить эти аэропорты. Но, насколько мне известно, пока что формулы доплат в Украине нет", - ответил министр на вопрос о возможности введения дотаций для бюджетных перевозчиков.

Отметим, что одной из составляющих бизнес-модели лоукостеров является получение доплат от аэропортов или местных властей, которые ими управляют. Бюджетные перевозчики обязываются привести определенное количество пассажиров, взамен они получают дотации от аэропортов. Последние получают дополнительные неавиационные доходы, а города - новых туристов, которые тратят деньги на ночлег, питание, развлечения.

Например, на рекламу и покрытие возможных убытков авиакомпании Wizz Air от запуска нового рейса в Киев.

Часто размер дотаций становится камнем преткновения в переговорах между аэропортом и лоукостером. Так, , а взамен предлагал открытие нового рейса в один из европейских городов. Вначале руководство воздушной гавани отказалось от этого предложения, но затем переговоры увенчались успехом, и Ryanair начал летать в Ниш. Точный размер дотаций, на котором сошлись стороны, неизвестен.

Отметим, что ранее директор аэропорта Львов Татьяна Романовская отмечала, что .

"С самого начала переговоров с Ryanair мы знали, что они захотят дотации. Поэтому при Туристическом альянсе бы создан специальный фонд. Но когда мы провели переговоры с Ryanair, они сказали, что дотации им не нужны", - рассказала она летом прошлого года.