В МИУ показали, какими будут речные перевозки в 2030 году. Если примут закон о ВВТ (видео)

26.02.2018 (9 месяцев назад)

По мнению Министерства инфраструктуры Украины, в случае, если в ближайшее время будет принят закон №2475а "О внутреннем водном транспорте", к 2030 году речным транспортом будет перевозиться не меньше, чем по железной дороге и автомобильными путями.

Об этом говорится в опубликованной МИУ видеопрезентацией, передает ЦТС.

По расчетам специалистов ведомства, речной грузопоток составит 35 млн тонн в год. В МИУ говорят, что сегодня общий грузопоток внутреннего водного транспорта составляет всего 8 млн тонн в год. Сегодня росту грузопотока по реке мешают структурные и технические ограничения, недостаточное количество единиц флота, отсутствие современных навигационных средств и неудовлетворительное состояние портовой инфраструктуры.

"Министерством инфраструктуры Украины внедрена программа развития внутреннего водного транспорта-2030. При содействии законодательной власти Украины, технического и консультативного сотрудничества партнеров "Инициативы развития Днепра" и частного бизнеса до 2030 году будут: созданы благоприятные условия для качественного развития речной инфраструктуры с учетом экологических требований, построены разводные мосты, мультимодальные терминалы, обеспечены достаточные глубины и круглогодичная навигация, создан собственный конкурентный флот, либерализованы речные перевозки, увеличив грузооборот в четыре раза", - говорится в презентации МИУ.

В Мининфраструктуры напомнили, что законопроект "О внутреннем водном транспорте" является одним из ключевых не только для ведомства, но и для рынка и международных партнеров Украины.

, кроме "Нибулона".