МИУ планирует за 52 млн евро построить международный аэропорт в Белой Церкви

27.02.2018 (9 месяцев назад)

Аэродром Белая Церковь

Министерство инфраструктуры Украины планирует до 2020 года построить в Белой Церкви международный аэропорт для грузовых и пассажирских авиаперевозок.

Стоимость проекта оценивается в 52 млн евро, говорится в инвестиционном проекте, опубликованном на сайте ведомства, передает ЦТС.

Пункт "Создание Международного аэропорта "Белая Церковь" с мультимодальной инфраструктурой для грузовых и пассажирских авиаперевозок, а также развитие современного центра технического обслуживания и ремонта воздушных судов Киевская область" является первым пунктом среди наиболее приоритетных проектов в авиационной сфере.

Согласно документу, в течение 2018-2020 годов планируется реконструкция аэродрома, строительство перрона и мультимодального грузово-логистического комплекса, а также пассажирского терминала, строительство спецстроений для ведения аэропортовой деятельности, установка радиотехнического оборудования, средств посадки и светосигнальной системы, создание системы водоотвода, очистительных сооружений, установка ограждения, сигнализации, приобретение техники и оборудования для содержания ВПП, строительство ангаров.

Среди возможных источников финансирования - деньги из городского, областного, государственного бюджетов, средства частных инвесторов, льготное кредитование, гранты от международных финансовых организаций.

Напомним, ранее в презентации "Авиационная транспортная стратегия Украины до 2030 года", размещенной на сайте Мининфраструктуры, говорилось, что для лоукост-перевозок пассажиров в Киев, а также прилегающие населенные пункты.