УЗ повысила зарплаты железнодорожникам до 35%

28.02.2018 (9 месяцев назад)

Иллюстративное фото

Правление ПАТ "Укрзализныця" на очередном заседании утвердило новые повышенные оклады для ряда категорий работников ж/д транспорта.

В частности, на 17-35% будут повышены оклады механиков, мастеров, начальников мастерских, участков, цехов, пассажирских поездов, исполнители работ, сообщает ЦТС со ссылкой на info.uz.ua.

Так, старшим мастерам и мастерам оклады с 1 февраля 2018 года повышены на 22-35%, старшим электромеханикам и электромеханикам - на 17-26%, старшим механикам и механикам - на 17-21%.

Также будут увеличены на 19-31% должностные оклады начальников мастерских (цехов, участков), на 26% - начальников пассажирских поездов и на 21% - исполнителей работ, включая старших испонителей.

Работа над внедрением новых должностных окладов железнодорожников продолжается и дальше, уверяют в УЗ.

Комментируя это решение, и. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов отметил, что .

Отметим, что . Именно тогда были введены увеличенные на 10-30% месячные оклады для проводников пассажирских вагонов и стюардов. Также в среднем на 20% были увеличены оклады работников самых простых профессий, работа которых не тарифицируется, - курьеров, уборщиков производственных помещений, сторожей, подсобных рабочих и других. Кроме того, были введены увеличены на 17-22% тарифные ставки для водителей автотранспортных средств.