Кравцов уточнил стоимость одного американского локомотива для УЗ

02.03.2018 (12 месяцев назад)

Цена одного локомотива General Electric для "Укрзализныци" составляет 4 млн долл. Эту центу не стоит сравнивать с ценой, по которой покупают локомотивы американского производителя в Казахстане и Индии, поскольку такое сравнение является манипулятивным, рассказал ЦТС и. о. главы УЗ Евгений Кравцов.

"Если говорить о Казахстане (контракт на покупку 300 маневровых тепловозов, стоимость одного 3 млн долл. - ЦТС), то тут речь идет о маневровых тепловозах, которые используются для подачи-уборки вагонов на станциях и перевозят небольшое количество вагонов, а не магистральных, которые должны тянуть составы на высоких скоростях. Поэтому такие сравнения не корректны", - отметил он.

Что касается индийского контракта на 1000 магистральных локомотивов по 2,5 млн долл., то он отличается от украинского, во-первых, объемом, во-вторых структурой цены.

"Цена, которая указывается, - это те средства, которые получает GE без учета стоимости локального производства около 50%. Если грубо посмотреть, то эту стоимость нужно увеличивать в два раза", - пояснил Кравцов.

Ранее ЦТС писал, что "Укрзализныця" решила начать обновление подвижного тягового состава с тепловозов, . Кроме того, Кравцов отметил, что когда в УЗ начали изучать возможных поставщиков тепловозов, оказалось, что выбирать, кроме General Electric, по сути не было из кого.