В УЗ представили модернизированные вагоны для сопровождения военных эшелонов

12.03.2018 (11 месяцев назад)

"Укрзализныця" отправила в тестовый рейс 15 .

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. главы правления железнодорожной компании Евгений Кравцов, пишет ЦТС.

"На сегодня мы уже имеем 15 модернизированных вагонов. Столько же планируем построить до конца года. И таким образом полностью обеспечим потребности государства в таком виде подвижного состава", - заявил во время инспекции вагонов Кравцов.

Обновленные вагоны рассчитаны на 8 человек, каждый оборудован спальным купе, караульным помещением, санузлом и кухней. Все бытовые помещения в вагона отапливаются, а система водообеспечения устроена так же, как и в обычных пассажирских вагонах.

Кроме того, спецвагон имеет сейф для оружия, окна с решетками, освещение и все необходимое по военному уставу караульной службы.

"По сравнению с тем, что было раньше, в условиях которых воины работали во время выполнения задач, это совсем иной уровень перевозок", - прокомментировал и. о. главы УЗ.

Модернизация одного вагона обошлась в 250 тыс. грн и была осуществлена полностью за средства "Укрзализныци".

"Это собственные средства, общая стоимость 15 вагонов - 3,75 млн грн. Все работы выполнил фастовский филиал «Рефрижераторная вагонная компания». Сегодня спецвагоны пройдут испытания по маршруту Дарница-Фастов, а уже через несколько дней запланировано их принятие межведомственной комиссией", - добавил Кравцов.

Планируется, что в будущем железнодорожные стандарты для военных .