УЗ намерена построить новую колею на участке между Ковелем и границей с Польшей

14.03.2018 (8 месяцев назад)

ПАО "Укрзализныця" намерена электрифицировать участок железной дороги Ковель-Изов-Госграница, а также построить на нем вторую колею чтобы увеличить грузопоток с Польшей.

Об этом во время рабочего визита в Варшаву в рамках Координационного комитета по развитию международного транспортного маршрута Юг-Запад заявил и. о. главы компании Евгений Кравцов, пишет ЦТС со ссылкой на info.uz.ua.

По его словам, до конца года по данному участку будут курсировать 12 пар грузовых поездов в день, однако таким образом будет достигнут предел пропускной способности ж/д ветки.

"Сегодня на этом участке работает около 9 пар поездов в день. В ближайшие несколько месяцев нам нужно обеспечить стабильную работу на этом участке 10 пар поездов ежедневно, а к концу года - 12. Это количество - максимальная техническая возможность существующего участка, поэтому уже в ближайшее время нам нужно ее развивать, в частности проводить электрификацию и строить второй путь. Ведь без этого нам не удастся существенно нарастить объемы перевозок между странами", - отметил он.

Отметим, что в апреле 2017 года между "Укрзализныцей" и польской ширококолейной металлургической линией PKP LHS подписан меморандум о намерениях реконструкции железнодорожных сооружений с электрификацией участка Ковель-Изов-Госграница. Интересно, что в рамках проведения работ .

В данный момент завершена подготовка технико-экономического обоснования электрификации этого участка, продолжается его согласование. Ожидается, что электрификация этого участка, помимо уменьшения эксплуатационных расходов, будет способствовать сокращению сроков доставки грузов, увеличению массы грузовых поездов и упрощению технологии организации железнодорожного движения.