“Укрзализныця” будет выпускать антивандальные зерновозы с бóльшей провозной емкостью

19.03.2018 (8 месяцев назад)

до конца текущего года намерена разработать документацию и изготовить опытный образец улучшенной модели зерновоза на одном из своих вагоностроительных заводов. Об этом сообщили в УЗ со ссылкой на заявление своего директора по экономике и финансам Андрея Рязанцева.

"Сейчас разрабатывается проектная документация о начале проекта строительства зерновозов нового модельного ряда. Надеюсь, что в начале следующего года уже начнем их строить", - рассказал Рязанцев.

По его словам, новые зерновозы будут первый класс антивандальной защиты, чтобы исключить воровство зерна, и у них будет бóльшая емкость.

По словам Рязанцева, инвестирование в зерновозы стало возможным благодаря внедрению вагонной дерегуляции.

"При установлении рыночной стоимости за пользование вагонами "Укрзализныци" стало экономически выгодно вкладывать средства в строительство зерновозов. Ранее мы строили только универсальные вагоны, используемые круглый год и для различных видов грузов, но уже сейчас планируем инвестировать и в специальные вагоны", - отметил Рязанцев.

Ранее сообщалось, что во время брифинга с зернотрейдерами директор по экономике и финансам УЗ пригласил компании к совместным проектам по приобретению подвижного состава.

"Есть предложения совместно с клиентами преодолевать дефицит подвижного состава. Приобретенные клиентами новые вагоны и локомотивы могут быть предоставлены "Укрзализныце" через механизм финансового лизинга. И этот подвижной и тяговый состав будет обслуживать потребности клиента. "Укрзализныця" готова к переговорам об условиях таких операций и приглашает к сотрудничеству", - заявил Рязанцев.