ЦІТУ

В порту Роттердама построят новую грузовую железнодорожную линию

Залізничні новини 76 просмотр 28.03.2018, 08:22

Администрация порта Роттердама заключила контракт на строительство новой железнодорожной линии Theemsweg в обход  разводного вертикально-подъемного моста с истекшим сроком эксплуатации через канал Каланд. Эта линия соединит терминалы Ботлек и Европорт. Строительство будет вести консорциум SaVe, куда входят компании BEsix, Mobilis, Dura Vermeer, Hollandia и Iemants.

Проект включает в себя строительство двухпутной надземной  электрифицированной линии длиной 4 км с двумя мостами из стальных конструкций над шлюзом Rozenburgsesluis, через который проходят суда внутренних маршрутов.

Стоимость проекта оценивается в 630 млн евро, в том числе Евросоюз окажет финансовую помощь в размере 62 млн евро, а оставшуюся часть профинансируют Министерство инфраструктуры и окружающей среды Нидерландов и администрация порта Роттердама.

Работы по проектированию и строительству ведут совместно администрация порта и оператор инфраструктуры железных дорог Нидерландов Prorail. По завершении строительства новая линия перейдет в ведение компании Prorail, которая будет осуществлять ее обслуживание. Строительство начнется в середине 2018 г. и будет завершено в 2020 г. (фото: Port of Rotterdam).