Омелян требует, чтобы УЗ повышала тарифы на пассажирские перевозки вместе с уровнем обслуживания

28.03.2018 (8 месяцев назад)

Приказ Министерства инфраструктуры о повышении тарифов на железнодорожные пассажирские перевозки на 12% с 1 апреля и 1 октября еще находится на согласовании в ряде органов.

Проект приказа ведомства по поэтапной индексации тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении в 2018 году подготовлен МИУ по инициативе "Укрзализныци", сообщает ЦТС со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В то же время, министр инфраструктуры Владимир Омелян продолжает настаивать на том, что повышение тарифов должно происходить одновременно с повышением качества услуг.

"Качество перевозок, как пассажирских, так и грузовых, должно быть на первом месте. Повышать тарифы без улучшения сервиса - неверная тактика. В то же время, Министерство инфраструктуры понимает аргументацию ПАО "Укрзализныця" и готово поддержать предложение общества относительно повышения тарифов на пассажирские перевозки с требованием кардинального изменения качества самих перевозок", - подчеркнул он.

При этом, в МИУ уточнили, что издание приказа ведомства, согласно законодательству, предусматривает значительное количество согласований, в частности, с профсоюзами.

Напомним, что по итогам 2018 года в результате двух этапов повышения тарифов, . Первое повышение запланировано на 1 апреля.

Напомним, Приватбанк запустил новый в случае отмены поездки.