В Индии диспетчер ошибся и отправил пассажирский поезд по другому маршруту

28.03.2018 (8 месяцев назад)

Во вторник, 28 марта, поезд Панипат - Нью-Дели не довез пассажиров до нужного пункта назначения. Вместо железнодорожного вокзала Нью-Дели железнодорожный оператор отправил состав на станцию в Старом Дели, передает Гудок со ссылкой на Reuters.

Отклонение исправили уже на станции Старый Дели, откуда поезд был оперативно возвращен на заявленный в этот день маршрут.

Представители железной дороги уже извинились перед пассажирами за то, что поезд прибыл на другую станцию. "Подобные случаи не происходят с регулярными поездами, поскольку официальные лица и операторы железной дороги хорошо знают номера поездов, их маршруты и их названия", - уточнили в компании.

В конце прошлого года власти страны объявили о планах запустить систему отслеживания поездов в реальном времени. На данный момент все индийские железнодорожные станции вручную вводят данные о движении составов в общую систему: прибыл ли поезд на станцию, отправился ли с нее - диспетчер докладывает об этом дежурному и тот фиксирует событие в компьютере.

Именно так в Индии собирается общая картина о движении поездов, которая отражается на мониторах крупных вокзалов и которая сдается для анализа и отчета в главное управление. Хотя все уже давно понимают, что подобная система давно устарела и ее пора менять. В рамках новой системы на каждом поезде будет установлен специальный датчик, который позволит собирать данные, необходимые для отслеживания.

Благодаря новой системе также можно будет отследить скорость состава, время стоянки и отправления, действия машиниста, состояние приборов локомотива. В первую очередь система заработает на направлениях Дели-Хаора и Дели-Мумбаи.